На Каспии начались испытания катамарана модульного типа

Моряки Каспийской флотилии вместе со сдаточной командой завода-изготовителя приступили к ходовым испытаниям многофункционального спасательного катера (проект 23370), сообщает пресс-служба ЮВО на сайте Минобороны РФ.




«Этот катер представляет собой модульное судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования. Все оборудование размещается в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Контейнеры являются сменными», – говорится в сообщении.

В зависимости от оборудования, судно может применяться для различных миссий, в том числе поисково-спасательных, водолазных, экологических и пожарных.

Полное водоизмещение катера 100 т, максимальная скорость – 10 узлов.

«Предназначен катер для использования на внутренних водных путях, акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств», – указывается в пресс-релизе.

Госиспытания катера должны завершиться уже в этом месяце, передача его ВМФ запланирована на декабрь.

«Всего в текущем году для Каспийской флотилии построено 4 аналогичных катера. Еще 3 единицы находятся на стапелях завода-изготовителя в завершающей фазе строительства и ждут своей очереди на проведение испытаний. Их приём в состав Каспийской флотилии запланирован в первом полугодии 2015 г.», – отмечается в сообщении Южного военного округа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти