Обстановка в Донецке

Минувшей ночью Донецк, на северных и северо-восточных окраинах которого продолжаются бои, был озарён мощной вспышкой. Мощность вспышки была столь велика, что её могли видеть жители большинства районов города. После вспышки полностью обесточенным оказался Киевский район Донецка. Без электричества остались целые кварталы и в других городских районах. Причину вспышки связывают с аварией (возможно, с диверсией) на одном из объектов, снабжающих электричеством Донецк, и на газопроводе.




Примерно в час ночи полностью обесточенной оказалась шахта Засядько. К утру после частичного восстановления электроснабжения на поверхность было поднято более 190 горняков.

Так называемое «Информационное сопротивление» Украины сообщает о том, что ополченцы атаковали колонну украинских военных, которые якобы везли продукты и собирались эвакуировать раненых из села Никишино.

Украинская армия продолжает обстрелы Донецка. Интенсивность обстрелов привела к тому, что министерство транспорта Донецкой народной республики приняло решение об отмене поезда Донецк-Севастополь. Достигнуты договорённости о следовании поездов из Константиновки. Официального представителя Минтранса ДНР Эллу Журанскую цитирует ТАСС:
Мы не можем подвергать опасности жизнь пассажиров и сотрудников железной дороги, поэтому пока с донецкого вокзала поезда на Севастополь не ходят. Они отправляются из Константиновки.


Кроме того, Минтранс ДНР сообщает, что с 1 декабря, возможно, из Донецка начнут ходить по спецграфику поезда на Москву и Киев. Говорится, что идут переговоры с украинскими транспортниками и российской стороной.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти