Грибаускайте назвала Российскую Федерацию "террористическим государством"

Сегодня президент Литвы г-жа Грибаускайте в интервью литовской радиостанции LRT позволила себе пассаж, который явно порадовал хозяев Грибаускайте. Глава Литвы назвала Российскую Федерацию «террористическим государством, агрессия которого может расползтись на всю Европу".

Грибаускайте назвала Российскую Федерацию "террористическим государством"



Грибаускайте для LRT:
Украина сегодня борется за мир в Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего западного соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше. Украина борется не только с военной агрессией восточного соседа, но и с агрессией экономического, гуманитарной и даже коррупционной. Имеет место коррупционный подкуп против Украины.


Свои слова о коррупционном подкупе против Украины Грибаускайте не конкретизировала, видимо, сообразив, что если сама объявила о коррупции в отношении Украины, значит, выдала наличие этого факта в среде новых украинских властей... В общем, поняла, что начала хорошо, а закончила как-то двусмысленно. А потому пришлось снова упоминать Россию, чтобы отвлечь радиослушателей от скользкой коррупционной темы:
Литва понимает, что за мир нужно бороться, его нужно защищать, независимость неприкосновенна, каждый народ вправе иметь своё государство, и никто не может ему диктовать, как оно должно жить. Так что это мы должны чётко сказать нынешнему Кремлю, руководству России, что попустительства таким действиям не будет никогда.


«Никто не может диктовать», - и это говорит глава государства, управляющая своей республикой на основе документов, написанных под диктовку из Вашингтона. Эта Даля упорно подчёркивает свою неДАЛёкость, саму себя выставляя на смех.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти