Польша предлагает действовать в отношении России "Веймарским треугольником"

Глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что необходимо определиться с форматом отношений Евросоюза и России по украинской проблеме. Схетына убеждает Брюссель, что с Москвой должен вести работу «Веймарский треугольник», в вершинах которого такие государства как Польша, Германия и Франция.

Польша предлагает действовать в отношении России "Веймарским треугольником"



Выступая в эфире польского телевидения министр иностранных дел Польши заявил, что именно «Веймарский треугольник» необходимо использовать для повышения эффективности давления на Россию в плане разрешения конфликта на Украине. По мнению Схетыны, все прошлые форматы показали себя неэффективными.

О том, как показал себя «Веймарский треугольник» при предыдущем министре иностранных дел Польши, все прекрасно знают. Судя по всему, в том треугольнике был тупой угол, так как, назвавшись гарантами соглашений президента Украины Януковича и так называемой украинской оппозиции, и не выполнив своих обязательства, министры иностранных дел Польши, Германии и Франции выступили соучастниками государственного переворота на Украине. Есть мнение, что очередной «Веймарский треугольник» готовится выступать «гарантом» уже в отношении России. Спасибо, нет!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти