Для комплекса «Панцирь-С1» предусмотрены разные схемы базирования

Конструкторское бюро приборостроения (КБП, входит в НПО «Высокоточные комплексы») проводит исследования по адаптации зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» к нескольким вариантам базирования, в том числе на борту кораблей и на крышах капитальных строений, сообщает Интерфакс-АВН.




«Комплекс изначально делался таким образом, что его можно размещать на различных носителях, в том числе в стационарном варианте для охраны каких-то отдельных объектов, например атомных станций», – рассказал управляющий директор КБП Дмитрий Коноплёв.

На вопрос корреспондента, возможно ли размещение "Панциря-С1" в городских условиях, например, на крышах небоскребов, Коноплёв ответил, что «потенциально разместить можно, лишь бы крыша выдерживала вес комплекса.

Директор сообщил также, что КБП «взаимодействует с ВМФ России по вопросу возможного размещения морской версии "Панциря-С1" на военных кораблях».

Справка агентства: «ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским КБП. Комплекс способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 км и на высоте до 15 км. Стоимость использования этого комплекса, оснащенного ракетным и пушечным вооружением, несоизмеримо меньше, чем стоимость применения комплексов ПВО дальнего и среднего радиусов действия».

Как сообщили в НПО «Высокоточные приборы», спрос на комплексы со стороны заказчиков постоянно увеличивается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти