Французские СМИ: русские могут угнать "Мистраль"...

Французская газета Le Figaro выходит с материалом, в котором обсуждается возможность «угона» российским моряками вертолётоносца типа «Мистраль», который Франция должна была передать России ещё 14 ноября. В статье говорится, что захват корабля «Владивосток» уже мог состояться в тот момент, когда осуществлялась погрузка личных вещей российских моряков и специального оборудования на борт «Мистраля».




При этом собеседник французского издания отмечает, что если погрузка российских вещей и оборудования на корабль уже состоялась, то моряков будет очень сложно «выбить оттуда». Конспирологическая версия говорит ещё и о том, что россияне в Сен-Назере якобы ищут сообщников, которые помогут им «угнать» вертолётоносец, а также подкупают сотрудников верфи с той целью, чтобы те выходили на акции протеста, выступая против срыва контракта.

Источник информации, доводы которого публикует французская пресса, призывает усилить охрану верфи и порта в Сен-Назере, а также не забывать о случае образца 60-х, когда в отношении Израиля было введено эмбарго на поставки наступательного оружия. Эмбарго запрещало поставки Израилю ракетных катеров, построенных Францией. Но катера всё-таки оказались в Израиле, так как якобы израильские спецслужбы провели спецоперацию по завладению этой техникой. Потом в прессе неоднократно появлялась информация, что «захват» катеров был всего лишь инсценировкой для обхода антиизраильского эмбарго.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти