Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Российский адмирал: Севастополь – наш город, какие бы флаги не вывешивали

Российский адмирал: Севастополь – наш город, какие бы флаги не вывешивалиАдмирал Игорь Касатонов назвал Севастополь российским городом, "какие бы флаги в городе не вывешивали". Об этом он заявил, комментируя связанные с распадом СССР события в Севастополе, изложенные в только что изданной на Черноморском флоте книге "Флотораздел".

Как сказал адмирал, во время начавшихся в 1991-1992 годах переговоров политические лидеры Украины, Эстонии и Грузии в оскорбительной форме унижали достоинство российских военачальников.

"Украинское руководство в достаточно оскорбительной форме унижало наше, российское, достоинство. Я имею в виду выступления Кравчука, Гамсахурдии и премьер-министра Эстонии, с которым я вел переговоры по поводу перспектив Таллиннской базы. Обидно все это было для нас. И Севастополь, и советский народ не были согласны с тем, что тогда происходило. Мы и сегодня болеем за наш флот, за наш Севастополь! Это - наша земля, а не чья-то, какие бы флаги в городе не вывешивали!", - заявил адмирал Касатонов с трибуны морской библиотеки ЧФ России.


По словам известного своими резкими антиукраинскими высказываниями экс-командующего Черноморским флотом России, "вся нынешняя государственная система Украины, включая пособников, не является положительной как с точки зрения прошлого России и Украины, так и в контексте общих перспектив обоих государств".

"Поэтому все, что затрагивает интересы Севастополя и российского Черноморского флота, все, что касается правды и исторической истины, это надо отстаивать на любом уровне, в любой аудитории", - отметил адмирал Игорь Касатонов.

Очередные заявления советника начальника российского генштаба прозвучали после того, как департамент прессы и связей со СМИ украинского Минобороны распространил заявление Министра обороны Михаила Ежеля, в которой говорится, что "гидрографические маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации".

"Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству", - цитирует главу военного ведомства пресс- служба украинского министерства обороны, добавляя, что переговоры на эту тему - в компетенции именно министерства иностранных дел, а не Минобороны.

Согласно постановлению Хозяйственного суда Крыма от 2 августа, маяки Черноморского флота России в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Helmut 22 августа 2011 12:33
    Абсолютно согласен с адмиралом. Украина - русская земля, так было и так будет.
    Helmut
    1. SuperDuck 22 августа 2011 12:39
      Тогда Севастополь уже "наш", не вижу проблем lol
      SuperDuck
      1. Helmut 22 августа 2011 12:42
        В своё время земли от границы до Москвы и Сталинграда были под контролем Германии, но это же не означало что это была в тот момент их (немцев) земля. Логика понятна?
        Helmut
        1. SuperDuck 22 августа 2011 12:50
          Хорошо сравнение! Тогда он не "ваш" конечно.
          SuperDuck
          1. Helmut 22 августа 2011 13:00
            Наш, наш. Как бы вам не хотелось обратного. winked
            Helmut
  2. jamert 22 августа 2011 13:00
    Если б го...дон Кравчук в 1994 году не отдал под фальшивые российские гарантии безопасности наше ядерное оружие, то всем таким вонючкам-адмиралам у нас было бы чем заткнуть рот.
    jamert
    1. Helmut 22 августа 2011 13:02
      наше ядерное оружие
      wink wink wink
      Спасибо, поднял настроение.
      Helmut
      1. jamert 22 августа 2011 13:09
        Стратегические ядерные силы, дислоцированные на территории Украины, имели 176 межконтинентальных баллистических ракет, а также около 2 600 единиц тактического ядерного оружия.
        И это всё было отдано под враньё о гарантиях безопасности.
        jamert
        1. Helmut 22 августа 2011 13:12
          Что значит отданы Украиной? Россия просто увезла часть своего оружия со своей временно незаконно отчужденной части.
          Helmut
        2. Maxim 22 августа 2011 16:47
          А каких гарантий вы ждете от НАТО???
          Maxim
  3. фигвам 22 августа 2011 14:09
    Если мы не вернём Севастополь,его заберёт Турция.
    1. SuperDuck 22 августа 2011 14:15
      Интересы Турции в Крыму куда больший миф чем китайские карты с красными стрелками на Челябинск. Крым невозможно удержать в случае ответной атаки и контролировать если не контролировать хотя бы юг Украины.
      SuperDuck
      1. Daniil 24 августа 2011 01:29
        ну конечно!!! По договуру от 1878 года если если Россия потеряет , отдаст или откажется от Крыма , Турция имеет на него право.
        Daniil
  4. DEfindER 22 августа 2011 14:23
    Да вообще непонятно как вы можете делить територию на Украину и Россию! Никогда исторически не было отдельно таких государств, украина испокон веков была с россией единым целым. и границы между ними во времена СССР были проведены чисто символически, на украине всегда жили русские как и украинцы в россии. Только маленькая западная область украины не более 10% територии, могла иметь что то против, и собственно только там существует украинский язык.. А на всей остальной територии все говорят по русски, сам общался с украинцами, даже акцента нет.. Киев всегда был русским городом, как Смоленск, Москва и т.д.
    Но самое главное даже не это, а то что сам народ в 91 г. не хотел распада СССР, и его развалили искусственно, купив нужных политиков, по всем союзным республикам, в том числе и самая главная покупка империалистов Горбачёв.. Супротив воли всего советского народа, нас лишили государства которе имело влияние в мире, разделили на столько стран, что в истории такого унизительно итога войны не было ни с одной страной! Михал Сергеевич 100% заслужил свою Нобелевку..
    1. фигвам 22 августа 2011 15:02
      Цитата: DEfindER
      Да вообще непонятно как вы можете делить територию на Украину и Россию!


      Так в том и дело,что не мы делили единую страну.

      Цитата: SuperDuck
      Интересы Турции в Крыму куда больший миф чем китайские карты с красными стрелками на Челябинск.


      Ну да,наверно в сказках с Турками воевали на чёрном море,интиресы у них были ,есть и будут и сильный флот этому подтверждение.
      Как только уйдёт флот России,НАТО придумает повод (а они его точно придумают)для ввода войск в Крым,типа защита и поддержка нац,меньшинств,а именно татар.
    2. Старый Кот Базилио 22 августа 2011 16:33
      И еще петлю на шею!
      Старый Кот Базилио
  5. Helmut 22 августа 2011 14:25
    По сути Украина это русское Косово. Только в роли албанцев выступает группа русских которые почему то считают себя не русскими, а отдельной нацией под названием "украинцы". Все перевернулось с ног наголову.
    Helmut
    1. ЛЕХА блин 22 августа 2011 14:27
      а западные украинцы это кто?
      ЛЕХА блин
      1. Helmut 22 августа 2011 14:37
        русские. Но австрийская разведка сделала из них "украинцев".
        Helmut
  6. Splin 22 августа 2011 14:30
    Порт Артур - тоже город русской славы, но его у Кореи не требуют по этому.
    Splin
    1. Старый Кот Базилио 22 августа 2011 17:50
      А на хрена его требовать у Кореи, когда он находится в Китае?!
      Старый Кот Базилио
    2. Старый Кот Базилио 22 августа 2011 18:15
      Порт-Артур и был советской ВМБ, пока в 1954 г. этот клоун Хрущев не отдал его китайцам, так же, как Крым - УССР, а базу в Порккала - Финлянди. Благодетель, мать его...
      Старый Кот Базилио
  7. SuperDuck 22 августа 2011 14:35
    Пацаны, не кормите троллей, плз. им ведь самим скучно станет.
    SuperDuck
  8. Leo848 22 августа 2011 15:54
    Я не специалист,просто как-то прочел,а потом посмотрел программу по тв,так там показали,что маяки по миру почти уже все прикрыли,т.к теперь есть GPS,и флота работают только с ними.Тогда в чем вопрос...
    Leo848
    1. SuperDuck 22 августа 2011 17:11
      А про маяковый сбор не слышали? Кажись 500 баксов с корабля только потому что он прошел возле маяка.
      SuperDuck
  9. фигвам 22 августа 2011 16:02
    GPS это система США,как вы себе представляете наш боевой флот ходящий под этой системой.
    1. Leo848 22 августа 2011 17:12
      Так у нас же еще лучше,надежней,джипеесней-Глонасс,или опять не срослось,так мы скоро по звездам,под парусами...,а не хотелось бы.
      Leo848
  10. почти дембель 22 августа 2011 20:47
    Был этим летом в Севастополе на день ВМФ.Я с полной ответственностью заявляю, что это русский город,жители думают по русски,все объявления,вывески,плакаты написаны на русском языке,машины с украинскими номерами,но обязательно с российским флажком под стеклом(даже с правительственным пропуском).А еще в Севастополе я видел только русских моряков и морпехов.А хрущ--удалено ругательство- пусть в гробу перевернется!
  11. Makl 22 августа 2011 20:54
    Цитата: jamert
    Если б го...дон Кравчук в 1994 году не отдал под фальшивые российские гарантии безопасности наше ядерное оружие, то всем таким вонючкам-адмиралам у нас было бы чем заткнуть рот.


    Понимаешь ли , дорогой украинский житель. Объектам мировой политики ядерное оружие не положено, Только субъектам. Но вы к таковым не относитесь...
    Makl
  12. Сибиряк 23 августа 2011 09:15
    Хотелось бы напомнить уважаемому JAMERTу. После распада СССР, благодаря г-ну Ельцину, Россия взяла на себя все международные обязательства Союза, а не Украина, Эстония, Грузия и пр. В том числе, и огромный государственный долг, который в Союзе прожирали вместе, а отдавала (недоедая) только Россия. Поэтому, всё ядерное оружие ушло в Россию, и слава богу. Могли бы, по-братски, за это и вернуть Севастополь, вам он всё равно не нужен.
    Сибиряк
    1. jamert 23 августа 2011 09:29
      Но Россия в получила и весь ВМФ СССР (кроме нескольких ржавых кораблей ЧФ, которые она великодушно отдала Украине) и всю заграничную собственность, и все счета в банках, золотой и алмазный фонды. Это тоже создавали все вместе.
      Хотя ... чё теперь спорить.
      jamert
      1. krymskij 23 августа 2011 16:51
        Кстати, пример с подводной лодкой, переданной Украине ни о чём не говорит? Ну там, аккумуляторы из Греции (не из России), которые в неё не поместились и т.п. Балаклаву передали ВМС Украины- что там теперь?
      2. Daniil 24 августа 2011 01:38
        А ты знаешь что после развала СССР у нас осталось чуть меньше 50% всего флота ВМС СССР? У нас было 4 авианосца......а остался 1 , да и то уже гниёт.......не говоря о всех 4 флотах на которых стоят по 30-40 кораблей. -Это же смех.....
        Daniil
  13. Garfild 23 августа 2011 09:56
    Адмирал Игорь Касатонов! СОСИТЕ БОЛЬШОЙ УКРАИНСКИЙ БОЛТ ДУРАЧОК!!! wink
    Garfild
  14. mitrich 23 августа 2011 11:56
    GARFILD,
    а вы в курсе, что в результате приема западных стероидов большой украинский болт уменьшился в разы. Можно сказать, что он почти не заметен. От силы сантиметра полтора в эрегированном состоянии wink ...
    mitrich
    1. Garfild 23 августа 2011 17:34
      МИТРИЧ! Я просто посмотрел на фото этого "адмирала" и понял ДАУН, а не адмирал. Так, что ему остается только сосать в захлеб со своими утопическими даунскими идеями lol
      Garfild
      1. Helmut 23 августа 2011 22:22
        2 Garfild
        В зеркало посмотри, вот там ты увидишь настоящего дебила.
        Helmut
  15. Дон 23 августа 2011 16:33
    Всем форумчанам с Украины,давайте взглянем правде в глаза.Не у меня в Донбассе,не в Севастополе,не в Одессе,не в Крыму,нет и не было настоящих украинцев и тем более патриотов Украины.Эти земли никогда украинскими небыли и люди живущие там,в большинстве своем,не считают себя украинцами,а считают себя русскими.Те кто был в этих городах и областях,это знают.
  16. Makl 23 августа 2011 21:43
    Цитата: Garfild
    МИТРИЧ! Я просто посмотрел на фото этого "адмирала" и понял ДАУН, а не адмирал.

    Этот "даун" командовал флотом.

    А что добился ты?
    Makl
    1. Garfild 24 августа 2011 00:33
      Даже президенты куйню порят! А маразматический бывший командующий, де еще и украинофоб, тем более!
      Garfild
  17. Свой 23 августа 2011 23:43
    Просрали Севастополь и Черное море
  18. Garfild 24 августа 2011 00:59
    Высказывания адмирала подпадают под признаки ст. 110 УК Украины Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

    1. Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, -

    наказываются ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.

    2. Те самые действия, если они содеяны лицом, которое является представителем власти, или повторно, или за предыдущим заговором группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, -

    наказываются ограничением воли на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.

    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий, -

    наказываются лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет.
    Так, что деду можно запретить въезд в Украину минимум на 10 лет (ст.110 тяжкая) СБУ и флаг в руки!
    Garfild
  19. serezhasoldatow 14 июня 2012 11:30
    Garfil! Надо сначала научится общению в инете, а потом уже оскорблять. Вам этого права никто не давал, а то что делали с Севастополем и флотом Ельцин и иже с ними испытал на собствеенной шкуре.Так называемый "УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ" превосходит все то, что делал Сталин, Гитлер и др.похожие.Особенно это отражается в умах людей, которые родились после развала. первый человек разумный появился на Украине, Нахимов-знаменитый украинский адмирал, Англию трясло от похода запорожцев и т.д. и т.п.Короче-что не съем, то понадкусываю. Когда пишешь-иногда хотя бы ДУМАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня