Главный инженер космодрома «Восточный» арестован по делу о хищениях

Главного инженера проекта по оснащению космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергея Островского арестовали по делу о хищениях в ходе строительства космодрома.

Главный инженер космодрома «Восточный» арестован по делу о хищениях



Ранее по этому же делу был арестован бывший глава ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман.

Строительство нового космодрома «Восточный» ведется рядом с поселком Углегорск на территории Приамурья. Первый запуск ракеты-носителя на нем планируют провести в 2015 году, а первый пилотируемый корабль отправится в космос в 2018 году.

«Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по «Восточному»… После одного из таких допросов он был задержан. В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по «Восточному», - приводит слова источника в ГПИСС РИА «Новости».

Также близкий к следствию источник сообщил, что следователи проверяют работу всех фирм, которые участвовали в проектировании «Восточного», чтобы найти случаи фиктивных контрактов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти