При обстреле донецкого аэропорта погиб греческий доброволец Афанасий Коссе

18 ноября в результате обстрела донецкого аэропорта украинскими силовиками погиб греческий доброволец Афанасий Коссе, который несколько последних месяцев собирал материалы для «Белой книги» о военных преступлениях против мирных граждан на востоке Украины.

При обстреле донецкого аэропорта погиб греческий доброволец Афанасий Коссе



«У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине», - приводит слова друга погибшего, председателя Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции Панайотиса Ксантопулоса РИА «Новости».

Также Ксантопулос рассказал, что Коссе попросил его послать вместе с гуманитарной помощью греческий флаг.

«Ты представляешь — реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», - сказал Ксантопулос.

По его словам, ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР планирует провести митинг возле здания парламента в Афинах в память о погибшем Коссе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти