Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Ополченец Прохоров сообщил, что «пошли слухи об уходе укропа» из поселка Пески, однако «такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух».

«Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово). Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться», - добавляет ополченец.

По его словам, ополченцы уничтожили металлический блиндаж украинских силовиков в Станице-Луганской, лишив их всего продовольствия и генератора.

Ополченец Ян сообщил, что вчера «нацисты со стороны Новобахмутовки начали артобстрел западных границ Горловки», а также Енакиево.

«В первой половине дня нашими регулярными войсковыми подразделениями удалось уничтожить не менее двух артбатарей противника, установку РСЗО, в стороне Горловки САУ и до роты противника», - рассказал ополченец.

Представители «штаба территориальной обороны Мариуполя» сообщили, что 20 ноября «при следовании в составе военной колонны по улице Головина в Мариуполе, вследствие взрыва гранаты либо фугаса, был подорван военный автомобиль «Урал». Ранения получили двое военнослужащих.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что украинские силовики дважды открывали огонь по миссии организации в Дебальцево и у села Марьинка. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной: зафиксированы не менее 12 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

В частности, велся артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка, населенного пункта Енакиево, Фащевки, Смелого, Никишино, села Спартак.

По словам ополченцев, украинские силовики продолжают проводить провокации с целью заставить их открыть ответный огонь. В частности, они атаковали подразделения ополчения рядом с населенным пунктом Трехизбенка. В результате столкновения были уничтожены «два автомобиля с личным составом противника». Со стороны ополченцев потерь нет.

Штаб ополчения ДНР сообщает, что в результате обстрелов Донецка погибли двое мирных граждан, еще четверо получили ранения.

«В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. С украинской стороны произведено не менее 12 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… Один житель столицы ДНР погиб, четыре человека получили ранения… обстреляны жилые дома в н.п. Фащевка. В результате полностью разрушен один дом, под завалами погиб один мирный житель», - говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти