Второй «Мистраль» спущен на воду

Во французском Сен-Назере был спущен на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль» под названием «Севастополь», построенный для РФ, сообщают «Вести». Между тем, решение о его передаче российской стороне, равно как и первого корабля - «Владивостока», до сих пор не принято.

Второй «Мистраль» спущен на воду



Спуск на воду второго вертолетоносца прошел в сухом доке, который затем заполнили водой.

Также стоит отметить, что российским морякам, которые прошли обучение на «Владивостоке», неожиданно запретили подниматься на борт корабля. Причем, как отмечает телеканал «Россия 1», французская сторона приняла данное решение из-за опасений, что вертолетоносец угонят. Также была усилена охрана акватории.

Французские власти до сих пор не приняли окончательного решения о передаче построенных вертолетоносцев во многом из-за давления со стороны США, которые выступают против завершения сделки. Большая часть французских политиков призывает президента страны Франсуа Олланда решить этот вопрос самостоятельно, однако пока он этого не сделал, хотя ранее и обещал принять решение в ближайшем будущем.

В любом случае, по словам экспертов, даже в случае срыва поставки серьезных последствий для России не будет: Франции придется выплатить крупную неустойку, а российские предприятия смогут построить аналог вертолетоносцев собственными силами.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти