МВД Украины потребовало от суда оставить бойцов «Беркута» под стражей

Украинское Министерство внутренних дел потребовало от суда оставить под стражей бойцов подразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле участников Майдана, и не переводить их под домашний арест. Советник главы ведомства Антон Геращенко заявил, что в противном случае «вместо суда может быть пепелище».

МВД Украины потребовало от суда оставить бойцов «Беркута» под стражей



«В 15.00 (16.00 мск) в Печерском районном суде что на Крещатике начался суд над двумя оставшимися беркутавцами, обвиняемыми в массовых расстрелах на Майдане утром 20 февраля. Позиция прокуратуры и МВД — оставить их под стражей до справедливого суда над ними. Если судьи Печерского суда примут решение о том, чтобы и этих двоих выпустить под домашний арест, то боюсь, что на следующее утро им (судьям) будет некуда приходить на работу. Вместо суда может быть пепелище», - приводит слова Геращенко РИА «Новости».

Также советник министра отметил, что необходимо сообщить общественности, какое наказание понесли судьи, выпустившие под домашний арест командира подразделения «Беркут» Дмитрия Садовника, который в настоящий момент скрывается от правоохранительных органов.

Между тем, если на Украине бойцов «Беркута» судят, то в России они получают награды. 25 сотрудников крымских отрядов «Беркут», «Витязь» и СОБР были награждены медалью «Спецназ России».

Ранее «Беркут» был спецподразделением в составе МВД Украины, но после февральских событий был расформирован, но в Крыму, после его присоединения к России, отряд продолжил работать, а его бойцы присягнули на верность России.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти