РФ и Пакистан договариваются о военном сотрудничестве

Министры обороны России и Пакистана подпишут соглашение о военном сотрудничестве, передаёт РИА Новости со ссылкой на Сергея Шойгу.

РФ и Пакистан договариваются о военном сотрудничестве



Глава Минобороны РФ в четверг прилетел в Исламабад с официальным визитом. Это первое посещение руководителя военного ведомства Пакистана в новейшей истории России.

«Позитивно оцениваем стремление пакистанского руководства к всестороннему развитию связей с Россией, в том числе в оборонной сфере», – сказал Шойгу.

Он напомнил, что в мае текущего года провёл с пакистанским коллегой встречу, которая «заложила основу для активизации двустороннего военного и военно-технического сотрудничества».

«Считаем, что в первую очередь необходимо ускорить работу по укреплению его правовой базы. Главным результатом сегодняшних переговоров станет подписание российско-пакистанского соглашения о военном сотрудничестве», – отметил министр.

По словам Шойгу, «реализация этого документа придаст дополнительный импульс всем аспектам нашего взаимодействия».

Он добавил, что собирается обсудить с пакистанским министром «перспективные направления сотрудничества», а также отдельные проблемы безопасности «с акцентом на ситуацию в Афганистане и регионе в целом, которая остается весьма напряженной».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти