Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Странная реформа

Странная реформа


Весьма странно ведут себя нацисты у власти на Украине. Они замыслили реформу армии.

Как сообщил в социальных сетях дипломат и председатель благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, Одесса, скорее всего, лишится статуса военно-морской столицы Украины. Намечающаяся реформа военно-морских сил ликвидирует флот как отдельный вид войск.


«Эта реформа похоронит не только любые планы на существование морского компонента Вооруженных сил Украины, это значительно усложнит, если не сделает невозможным возвращение Крыма, это сделает нас беззащитными со стороны моря, поставит под угрозу морские торговые пути, а это огромная часть нашего экономического благополучия», — уверен Яременко.

Очень верный вывод.

Яременко опасается, что отсутствие флота в сложившейся ситуации для страны создаст непреодолимую угрозу. Конечно же, в том, что еще даже не произошло, как обычно виновата Россия, а не бестолковое командование.

«В общем, отдельным уголовным эпизодом потери Крыма… есть потеря нашего флота. Теперь Украина заперта в северо-западной котловине Черного моря, лишена маневра. Это ставит под угрозу экономику, торговлю и сковало крупные сухопутные силы, необходимые для защиты побережья. Сейчас бы эти силы ой как нужны были на востоке. Планы уничтожения ВМСУ — это очередная спецоперация России. Их реализация будет государственной изменой», — написал Яременко.

Приступ нормального восприятия действительности прошел, вернулось майданное помутнение рассудка? Во всем виновата Россия!

Однако такая реформа наталкивает на некоторые мысли — например, о полной сдаче украинским правительством территории от Луганска до Белгорода-Днестровского. Потому что, если хоть часть этой территории останется у Украины, то флот потребуется. Видно, не за горами сдача Мариуполя и победа Новороссии. Осталось подождать и посмотреть, верны ли выводы.

Использован материал с этого сайта http://x-true.info/10263-odessu-lishat-statusa-voenno-morskoy-stolicy-ukrainy.html.
Автор: Венд


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Jovanni 24 ноября 2014 07:56
    А что, хорошая реформа! Ведь могут, когда захотят... laughing
    1. zao74 24 ноября 2014 08:26
      Видно, не за горами сдача Мариуполя и победа Новороссии. Осталось подождать и посмотреть, верны ли выводы.
      Будем подождать... А вдруг агенты Кремля сдадут всю краину целиком?
    2. 1812 1945 24 ноября 2014 08:52
      Цитата: Jovanni
      А что, хорошая реформа! Ведь могут, когда захотят... laughing

      Могут! А ещё на касках сэкономить могут - удалив головы - за ненадобностью - ввиду абсолютной непригодности.
    3. Первуша Исаев 24 ноября 2014 09:35
      Теперь Украина заперта в северо-западной котловине Черного моря, лишена маневра.


      скоро и этого не будет,когда ополченцы возьмут Одессу...
      Первуша Исаев
    4. Hyppopotut 24 ноября 2014 10:09
      Ответ не в тему:
      У нас на сайте завёлся "червь". Обратите внимание - на всех статьях одинокий "-"
      1. Darek 24 ноября 2014 12:35
        Цитата: Hyppopotut
        У нас на сайте завёлся "червь". Обратите внимание - на всех статьях одинокий "-"

        Этот червяк (без кавычек, ибо - червяк) тут уже несколько месяцев тусуется. Я сначала тоже недоумевал, а потом перестал обращать внимание. Чего и Вам советую.
    5. Гигант мысли 24 ноября 2014 10:25
      Будем надеяться, что эта реформа поможет ополчению добить фашистский режим.
  2. avvg 24 ноября 2014 08:06
    МЫ не сомневаемся НОВОРОССИИ есть и будет от ЛУГАНСКА до БЕЛГОРОДА- ДНЕСТРОВСКОГО!!!
  3. Юн Клоб 24 ноября 2014 08:07
    Блин. Теперь крымоукраинскеие военные моряки, гордо урулившие в нэньку, будут считать себя обманутыми из-за коварности клятых маскалей.
    1. Alexey RA 24 ноября 2014 13:28
      Ещё хуже: теперь личному составу ВМСУ, гордо рассекавшему по Одессе и имитировавшему бурную деятельность по обороне побережья от российского десанта, - всем этим гарным хлопцам светит дальняя дорога и загаженная холодная нора в качестве жилья.
      Ибо вангую я, что л/с ВМСУ бросят на доукомплектование бригад ЗСУ в зоне АТО. Если уже террбаты стали в армейские бригады включать...
  4. турок 24 ноября 2014 08:10
    «В общем, отдельным уголовным эпизодом потери Крыма… есть потеря нашего флота. Теперь Украина заперта в северо-западной котловине Черного моря, лишена маневра. Это ставит под угрозу экономику, торговлю и сковало крупные сухопутные силы, необходимые для защиты побережья. Сейчас бы эти силы ой как нужны были на востоке.........Ну тогда переводите свой ВМФ в восточные степи укряины.Может больше толку будет???
    1. Владимирец 24 ноября 2014 08:37
      Цитата: турок
      Ну тогда переводите свой ВМФ в восточные степи укряины.Может больше толку будет???

      "Сагайдачного" на колеса и вперёд на Донецк.
      1. OldWiser 24 ноября 2014 09:51
        На гусеничный ход
  5. Егоза 24 ноября 2014 08:12
    Ну так еще чего-то же осталось "для блезиру", чтобы очередные "международные учения СИ-Бриз" проводить. Руководство надеется на корабли НАТО. Главное - договор подписать.
  6. maks197010 24 ноября 2014 08:37
    Планы уничтожения ВМСУ — это очередная спецоперация России. Их реализация будет государственной изменой», — написал Яременко.
    Всё, что бы ни делали укростратэги, виновата Россия! Пол года ВСУ воюет на Донбассе с ВС России, которые на войну так и не явились! Парадокс однако! belay
  7. Stinger 24 ноября 2014 09:09
    Можно подумать, что сидя в Крыму, они были великой морской державой. Воруй меньше и флот будет лучше. Простое правило.
    1. Пенелопа 24 ноября 2014 11:35
      У нищей страны не может быть военно-морского флота.
    2. Комментарий был удален.
  8. pahom54 24 ноября 2014 09:25
    "«Эта реформа похоронит не только любые планы на существование морского компонента Вооруженных сил Украины, это значительно усложнит, если не сделает невозможным возвращение Крыма, это сделает нас беззащитными со стороны моря, поставит под угрозу морские торговые пути, а это огромная часть нашего экономического благополучия», — уверен Яременко"...

    Странно, что украинскому политику только сейчас эти мысли пришли в голову...
    Я, будучи кухонным сухопутным стратегом, еще когда Крым вернулся домой, знал, что украинским ВМС в течение года придет кирдык... Новое построить навряд ли удастся, а поддерживать на плаву оставшееся старое - ни бабок, ни инфраструктуры нет...

    Скоро и с ВСУ то же самое будет, не пройдет и зимы...
    pahom54
  9. OldWiser 24 ноября 2014 09:56
    в бюрократической структуре любая реструктуризация/сокращение направлена в первую очередь на устранение "естественным" путём неугодного руководителя - нет "клетки", нет и человека. Интересно, чем и кому так досадил Главком ВМCУ, что его хотят убрать таким радикальным способом - целой "реформой"?
  10. АлНиколаич 24 ноября 2014 10:42
    ВМС Украины? А зачем они ей нужны?
    1. Alexey RA 24 ноября 2014 13:23
      А куда ещё деваться 13 украинским адмиралам? Работать пойти? belay

      А уж какая это была кормушка... достаточно вспомнить про вялотекущий украинский корвет. Или как закупались аккумуляторы для подводного човна - там поневоле вспоминается Станислав Лем:
      Вскоре после нашего прибытия была раскрыта афера с котлами. Кузен Отца Вечности приобрел в Швеции для нужд парламента котлы центрального отопления вместо кондиционеров — при том, что в Лумии температура воздуха не опускается ниже 25 °С. Хаувари попытался склонить Метеорологический институт к снижению температуры и таким образом оправдать закупку; парламент непрерывно заседал — речь шла о его интересах. Была создана следственная комиссия, ее председателем избрали Мнумну, старого соперника Отца Вечности. В зале заседаний начались стычки, обычные танцы в перерывах превратились в воинственные, скамьи оппозиции пестрели цветными татуировками — и вдруг Мнумну исчез. Ходили три версии: одни утверждали, что Мнумну съеден правительственной коалицией, другие — что он сбежал вместе с котлами, третьи — что он сам себя съел. От Мваги я слышал и такое таинственное высказывание (правда, после дюжины кувшинов хорошо перебродившего киву-киву): “Если выглядишь вкусно, лучше не гуляй вечером в парке!” Но, возможно, это была только шутка.

      (с) "Профессор А. Донда"
  11. YasonDinAlt 24 ноября 2014 10:49
    И нахрена великой укрии флот? Жили ж они без моря, пока большевики не подарили несколько русских областей, и ничего.
  12. Алексей М 24 ноября 2014 10:53
    Так при реформе легче бабки стырить.Вот и вся суть.
  13. Барбоскин 24 ноября 2014 11:11
    Оказаться от флота это не трагедия, а констатация факта. Флота как такового давно у них нет. Не считая подводной лодки затерявшейся в степях.
  14. Михаил м 24 ноября 2014 13:58
    Предложить Украине уголок в Севастополе за хорошие деньги.
    Только деньги вперёд!
  15. lukke 24 ноября 2014 16:39
    Цитата: Алексей М
    Так при реформе легче бабки стырить.Вот и вся суть.

    Я бы сказал это и есть суть реформы. Дело в том, что формально пока есть ВМС Украины на данный момент им принадлежит какая-никакая инфраструктура в основном в Одессе (причалы, здания, здравницы и т.д.) и некоторые весьма достойные в центре города. Теперь остатки флота придадут Южной группировке сухопутных войск, отведут железо в какую-нибудь рыбачью бухту, а высвободившееся имущество определится в цепкие лапы эффективных менеджеров типа Бени. Сердюков нервно кусает ногти в сторонке.
  16. пенсионер 24 ноября 2014 18:19
    Намечающаяся реформа военно-морских сил ликвидирует флот как отдельный вид войск.
    По-ходу и мещя кхахлы ограбили! Я давно уже говорю: "Даёшь Великую Сухопутную Державу - Украину!". Причём: ограбили уже второй раз! Моей организации они не заплатили за исполненные работы порядка 100 миллионов рублей! Ну не К. о.злы ли????? am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня