Артполку в Симферополе вручено боевое знамя

В среду начальник береговых войск Черноморского флота Александр Остриков вручил дислоцированному в Симферополе отдельному артиллерийскому полку (в/ч 87714) боевое знамя, сообщает газета Коммерсантъ.

Артполку в Симферополе вручено боевое знамя



Командиром полка стал Дмитрий Козаченко, ранее командовавший 406-ой бригадой артиллерийской группы войск ВМС Украины.

«Вручение знамени для нас означает завершение формирования полка», – сказал Козаченко.

По данным газеты, «на вооружении полка уже находятся гаубицы типа "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Смерч" и противотанковые комплексы "Хризантема-С", а число военнослужащих достигает 700 человек».

«Перед нами сейчас стоит задача в короткие сроки сформировать и обустроить в Крыму воинские части группировки войск», – отметил Остриков.

Ранее Сергей Шойгу заявлял о необходимости создания на полуострове «полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск» в связи с «обострением ситуации на Украине и возросшим иностранным военным присутствием вблизи российских границ». По его словам, войска в Крыму «должны обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении».

По информации «Коммерсанта», основу группировки «составят 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии, 810-я отдельная бригада морской пехоты и 1096-й зенитно-ракетный полк ЧФ в Севастополе, а также 126-я отдельная бригада береговой обороны».

Как пишет газета, без знамени осталась ещё одна часть, расположенная в с. Перевальное Симферопольского района. Вручение ей боевого знамени запланировано на 11 декабря.
Использованы фотографии:
kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти