На месте крушения "Боинга-777" собраны все помеченные экспертами из Нидерландов обломки

Сегодня подразделения МЧС Донецкой народной республики и нидерландские эксперты распространили заявления, в которых говорится, что «все основные» обломки с места крушения пассажирского лайнера «Боинг-777» были собраны. Сообщается, что эти обломки помогут экспертам воссоздать одну из секций самолёта, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур и рухнувшего под Донецком.

На месте крушения "Боинга-777" собраны все помеченные экспертами из Нидерландов обломки


«Интерфакс» http://www.interfax.ru цитирует представителя МЧС ДНР:


Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считаем последним днём работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия.


Другими словами, то, что именно эти обломки необходимы голландцам для ведения следствия, предполагают сами представители МЧС ДНР. Но что с распиленными обломками будут делать голландцы на самом деле? - пока не знает никто.

Помимо обломков на месте работы группы специалистов снова обнаружены человеческие останки, которые пролежали в поле у населённого пункта Грабово более 4-х месяцев. Именно столько времени нидерландским экспертам понадобилось, чтобы всё-таки добраться до места крушения и начать масштабную работу.

Сегодня происходит и формирование железнодорожного состава, который должен транспортировать обломки малайзийского «Боинга» в то место, которое определили эксперты из Голландии. О том, где именно находится такое место, пока не сообщается. Ранее появлялись версии, что это может быть Харьков, Днепропетровск или Запорожье.

Использованы фотографии: WSJ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Мишка на севере 21 ноября 2014 13:47
    Ранее появлялись версии, что это может быть Харьков, Днепропетровск или Запорожье.
    А может быть и Киев. Там специалистов разных много.)))
    1. Гималайский 21 ноября 2014 13:50
      Просто напомню ...
      1. Boris55 21 ноября 2014 13:55
        Цитата: Гималайский
        Просто напомню ...

        Ну напомнил, и что? Что хотел сказать то?
        1. Колесо 21 ноября 2014 17:54
          Цитата: Boris55
          Ну напомнил, и что? Что хотел сказать то?

          Да ничего не хотел сказать...
          Плюсов срубить за второй пост... laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. Момент 21 ноября 2014 13:58
      Сомневаюсь,что Голландии еще нужны эти фрагменты,просто ,чем быстрее с глаз долой,из сердца вон,чтобы сказать,что не смогли составить картину сбитого самолета.Все проект для Америки и ЕС закрыт.
      1. APASUS 21 ноября 2014 20:29
        Цитата: Момент
        Сомневаюсь,что Голландии еще нужны эти фрагменты,просто ,чем быстрее с глаз долой,из сердца вон,чтобы сказать,что не смогли составить картину сбитого самолета.Все проект для Америки и ЕС закрыт.

        Процесс уничтожения улик завершен,сигнал в Киев дан - можете не беспокоиться .
        Можно смело констатировать что собирали исключительно переднюю часть фюзеляжа.Думаю теперь останется только одна версия гибели самолета и её уже озвучил Запад
    4. Гигант мысли 21 ноября 2014 14:00
      А что у Боинга была только одна секция, не маловато ли будет для комплексного расследования.
      1. Sid.74 21 ноября 2014 14:13
        Пойдёт ли ополчение теперь в наступление! what
    5. Комментарий был удален.
    6. vodolaz 21 ноября 2014 15:27
      Как же интересно надавили на тех же голландцев матрасники, чтобы они так затягивали расследование гибели собственных граждан?
    7. mamont5 21 ноября 2014 15:45
      Цитата: Мишка на севере
      А может быть и Киев. Там специалистов разных много.)))


      Если только по сокрытию улик, то да.
  2. Некомбатант 21 ноября 2014 13:48
    Не сомневаюсь, что все эти "помеченные обломки" так называемые "независимые эксперты" вышвырнут в кювет, после пересечения границы своей Голландии. Жаль, что столько парней из ополчения отдали жизни и здоровье, пока охраняли этот металлолом и этих говн*юков, в надежде, что те по настоящему разберутся с причинами катастрофы.
    Читал недавно на ВО интересную статью про южнокорейский Боинг (KAL-007), сбитый 1 сентября 1983 года, я не эксперт в этом, но с тех пор мало что изменилось. Обкатали американцы эту технологию с самолетами.
  3. майор Юрик 21 ноября 2014 13:49
    Ну прямо так и хочется верить,что голландцы действительно разберутся объективно,хочется,но не верится.Есть два мнения по крушению боинга,абамкино,и неправильное. hi
    1. Artful73 21 ноября 2014 13:59
      По прошествии такого количества времени и такого количества обстрелов территории крушения, появиться еще и третье. "Боинг сбили террористы из РСЗО типа Град". С этих "объективных" станется.
  4. Обер.К 21 ноября 2014 13:55
    Сколько ни старались США и К* втянуть Россию в эту провокацию, ни чего не вышло! Использовали все известные методы и всё в пустую! Россия вышла из этого ещё более крепкой и влиятельной!!! Заслуга в этом прежде всего команды Лаврова!!! Молодцы!!! Без истерики, без посыпания головы пеплом, а профессионально, с чувством собственного достоинства и осознания того, что представляют великое государство - Россию!!!

    P.S. Так держать всегда и везде!!!
  5. Федеральный 21 ноября 2014 13:56
    Не дождемся мы по видимому объективного расследования, не для того его фашисты бандеровцы по указке матрасии сбивали, чтобы был назван на весь мир виновник этой трагедии. Для них все способы хороши, чтобы нашу страну очернить.
    1. Пенелопа 21 ноября 2014 15:47
      А те, что не помечены голландцами, теперь будут помечены одичавшими собаками.
    2. Комментарий был удален.
  6. VNP1958PVN 21 ноября 2014 13:58
    Что то мне подсказывает, что заключение о причинах крушения уже написано, виновные в нём определены. А все эти поползновения для вида и соблюдения формальностей.
  7. DEZINTO 21 ноября 2014 14:00
    Да блин!!! Собирают они обломки. ПРОСТОЙ ВОПРОС - Где? до сих пор?. разговоры пилотов в кабине, где? до сих пор обнародованные данные о высоте, скорости, местоположению и прочее прочее, в двух чёрных ящиках самолёта содержится ВСЯ необходимая информация что бы понять что произошло. Оба ящика нашли! ГДЕ ? Сообщения об их содержимом???

    В место ящиков они отвлекают нас сбором обломков. Которые пилят причём что бы в вагоны влезли. Так чтоооо....Всё...всё в болоте (секретных архивах ведомств) похоронено. имхо.

    Операция не удалась. Операцию надо забыть.

    И почему ящики в Лондоне? И почему до сих пор НИКАКОЙ информации? Вопросы риторические...
  8. wolf7 21 ноября 2014 14:01
    Пуповина развяжется,слишком многого хотят и сразу.Уходит их время.
  9. Andrea 21 ноября 2014 14:04
    Четыре месяца голландцы добирались до Донбасса(шли пешком,или морем,через мыс Горн?).Теперь четыре года будут собирать пазл и,в итоге заявят,что ополченцы виноваты в плохой сохранности обломков и ничего определить не возможно.(есть такая гадкая мысль).
  10. dr.star75 21 ноября 2014 14:06
    А разве не нужно было это делать на следующий день после катастрофы?4 месяца ждали. Теперь на любое повреждение можно сказать: а это наверное ополченцы уже на земле гвоздиком продырявили!Зачем теперь эти железки нужны?
  11. MainBeam 21 ноября 2014 14:14
    Есть эксперты и есть политика. То, что обломки дали собирать только через 4 месяце, плохо говорит о политике, а не об экспертах. Я лично не сомневаюсь, что эксперты проведут доскональное расследование и установят однозначную причину гибели самолета. Увидим ли мы официальное заявление о крушении Б-777 на основе экспертной оценки зависит от политиков. Или будет вброс информации, как с фоткой об истребителе

  12. Виктор Кудинов 21 ноября 2014 15:30
    Надо обломки вывозить за пределы Украины. Иначе есть опасность, что разберут на сувениры, и экспертиза останется ни с чем. stop
    Виктор Кудинов
    1. chelovektapok 21 ноября 2014 15:47
      В пункты приёма цв.мет лома они всё сдадут.....Дружбан у меня отца хоронил. Сам исторически происходит с Украины. Живёт давно в Сибири. Могила, Памятник. Уезжать надо, но надо, чтобы крепко и не перекосило. Дескать опалубку, решётку с арматуры стальной бетоном и памятник сверху. По оплате нет проблем! Ответ: -Мы сегодня тут арматурой стальной всё сделаем а завтра всё разрушат и сдадут в утиль....Так это ещё лет 10 тому назад было. А что там сейчас? Тем более, что цветмет и "концы в воду" заинтересованы сбившие укронацисты....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня