Украинский солдат выстрелил в сослуживцев из подствольного гранатомёта

Происшествие с трагическим исходом зафиксировано в в/ч 3720 украинской армии, расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Украинский военнослужащий, представляющий роту огневой поддержки 3-го батальона, произвёл выстрел из подствольного гранатомёта ГП-25 по своим сослуживцам. Украинская пресса сообщает, что выстрел, возможно, был произведён случайно.

Украинский солдат выстрелил в сослуживцев из подствольного гранатомёта



В результате выстрела из подствольника погиб один украинский военнослужащий, пятеро получили тяжёлые ранения и доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

УНН сообщает о том, что солдата, стрелявшего по сослуживцам, задержали. Проводится проверка инцидента. По предварительным данным, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 414 уголовного кодекса Украины «Нарушение правил обращения с оружием, причинившее смерть и телесные повреждения». По этой статье солдату грозит до 10 лет лишения свободы.

В украинской прокуратуре сообщают, что возможна переквалификация статьи.

Два дня назад украинский офицер зарезал ножом рядового после вспыхнувшего конфликта в другой в/ч А2331 - 51-я отдельная механизированная бригада. Тоже случайно?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти