Минобороны Южной Кореи закупит 100 новых танков К-2

Южнокорейское агентство по оборонным закупкам (DAPA) объявило о поставке в армию до 2017 г. около ста танков К-2 «Black Panther», сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Army Recognition». Решение было принято на заседании комитета по оборонным проектам под председательством главы Минобороны Хань Минем.

Минобороны Южной Кореи закупит 100 новых танков К-2



«Боевой танк К-2 позволит военным иметь новейшие боевые машины с улучшенной мобильностью и огневой мощью, пригодных для будущих условий, – сказал пресс-секретарь DAPA Ким Си-Чхоль. – Мы ожидаем, что К-2 также будет востребован и на внешнем рынке».

Массовое производство нового основного танка для замены стареющих К-1 и М48 планировалось развернуть в 2009 г. Однако помешали неполадки с двигателем и трансмиссией.

Объединённому комитету начальников штабов пришлось снизить требования по ускорению перевооружения.

По данным Военного Паритета, «танк "Чёрная пантера" разрабатывается в Корее с 2006 г., он вооружён 120-мм пушкой, может развивать скорость до 70 км/ч, преодолевать водные преграды глубиной до 4,1 м». Машина будет оснащаться двигателем и трансмиссией отечественного производства. Основой для создания силовой установки послужил немецкий двигатель MTU-890 мощностью 1500 л. с.

К-2 начали поступать в войска с июля 2014 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти