МИД РФ подверг критике доклад ООН по ситуации на Украине

Накануне спецкомиссия Организации Объединённых Наций опубликовала доклад, в котором изложила своё видение проблем на Украине, назвав число погибших и раненых в результате затяжного конфликта. Доклад ООН прокомментировали представители департамента информации и печати МИД РФ. В департаменте считают, что доклад был однобоким, так как не содержал никакой информации о проблемах русскоязычного населения Украины.

МИД РФ подверг критике доклад ООН по ситуации на Украине



МИД РФ (цитата РИА Новости):
В очередной раз игнорируются серьёзные проблемы русскоязычного населения Украины. В документе нет ни слова о сокращении русского компонента в образовании, запрете на ряд методических изданий для преподавателей и многочисленных случаях угроз священникам и захватов храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата.


В МИД РФ напомнили о том, что на Украине не расследуются десятки страшных преступлений:
Это массовые похищения, задержания, сексуальное насилие, пытки и убийства.


На этом фоне заместитель главы внешнеполитического ведомства России Г.М.Гатилов в Москве провёл встречу с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Дж.Фелтманом. Пресс-служба МИД не приводит точных данных о предмете беседы, но вряд ли на встрече тема Украины не поднималась.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти