Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Рыночный аспект мировой войны

К мировому конфликту дело шло давно. Если быть точным — с момента падения Берлинской стены.

То, как Горбачёв беспомощно вывел Западную группу войск из Центральной Европы, поставило на повестку дня вопрос: «Как далеко будет отступать Россия?»

Либо будет медленно скукоживаться аж до полной деградации и расчленения, как это произошло с Югославией и сейчас происходит с Украиной. Либо начнёт огрызаться. Тогда конфликт станет явным.


Так вот: билет на войну был выписан в Крыму. А именно в тот день, когда республика Крым и Севастополь были приняты в состав РФ. Потому что расширяться РФ никто не разрешал. Это находится за пределами статус-кво. Можно было бы создать ещё одну непризнанную республику, можно было провести рейдерский захват с помощью банковского и биржевого капитала.

Но прирастать территорией нельзя. Поэтому билет на войну выписан. Сейчас вопрос в том, будет это война экономическая или перейдёт в горячую фазу.

Также открыт вопрос, какую войну вести России сподручнее — экономическую или полноценную. И ответа на этот вопрос ждут граждане от своих вождей. И не только России, кстати. Потому что втягивать в войну будут в первую очередь соседей России — небольшие рынки намного проще банкротить и захватывать. Даже 35-миллионный рынок слишком мал, чтобы сопротивляться (как мы можем видеть на примере Украины). Пока что смелости сказать своим гражданам правду хватило только у Назарбаева.

Поэтому на месте Украины образовалась чёрная дыра — сосредоточение хаоса, который грозит поглотить весь континент.

Коллапс государства на Украине запустил процессы слома государственного устройства у соседей. Вопрос в том, куда пойдёт эта волна деструктива — на Восток или на Запад.

Задумка финансового капитала — инвестировать в цветные революции, чтобы потом в ситуации краха и войны забрать остатки хозяйства по дешёвке или вообще за долги. Если Россия остановит импорт украинского хаоса, то он полезет на Запад.

Начинающиеся бунты в Чехии и Венгрии — это первые ласточки. Как и избранный на пост президента Румынии германец.

Чёрная дыра, поглощающая Ялтинское мироустройство, похоже, втягивает в себя Чехию и Венгрию. Наивные младоевропейцы думали, что если они построят музеи советской оккупации и станут европеистее самих европейцев, то это спасёт их от поглощения.

Государства Центральной Европы сейчас попадают в такую же зону нестабильности, что и Россия. Только вот у вассалов НАТО и ЕС нет ни боеспособной армии, ни суверенной монетарной и хозяйственной политики. О промышленности и вовсе говорить не приходится. Она либо принадлежит германским корпорациям, либо уничтожена в рамках рыночной конкуренции. Как, например, «Икарус».

Конец Ялтинского мироустройства сопровождается кризисом государственности, когда заклинивают основные государственные функции — полиция, здравоохранение, правосудие, валютное регулирование и т.д. В таких условиях к власти можно привести аферистов, которые за 3–4 года доведут экономику до предбанкротного состояния. Потом небольшой политический кризис, переворот — и можно забирать хозяйство за долги.

В принципе, финансовому капиталу всё равно, кого рейдерить — русских, венгров или чехов. Поэтому если РФ устоит, то украинский кризис погребёт Центральную и Восточную Европу. Тогда, кстати, смогут нажиться и российские банки и корпорации. Но, учитывая, где они предпочитают хранить свои средства, — толку для России от совместной игры с биржевыми падальщиками не будет.

Поэтому вопрос войны уже не стоит на повестке дня. Она идёт де факто. И чем раньше правители Евразии поймут, что их принесли в жертву, — тем быстрее они смогут подготовиться к полноценной войне. Потому что экономическая война, как показывает нам опыт Первой мировой, всего за полгода превращается в настоящую. И тогда придётся расплачиваться за выписанный входной билет миллионами жизней.

Причём самым большим соблазном будет соблазн поживиться на этой войне. Мол, российский финансовый капитал может быть суверенным капиталом и начать собственный проект колонизации. В случае если победит такой подход, Россия может быть втянута в глобальную авантюру в качестве зачинщика мирового конфликта. И тогда её может ждать судьба Австро-Венгрии, которую 100 лет назад обанкротили в ходе войны и расчленили на небольшие национальные рынки.
Автор: Семён Уралов
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/rinochniy-aspekt-mirovoy-voyni/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Gagarin 22 ноября 2014 21:14
    Когда забрали Крым - выписали билет на войну.
    С бомбёжками Донбасса Война началась.
    Вопрос пойдет ли она дальше...
    Gagarin
    1. dark_flame 22 ноября 2014 21:25
      Цитата: Gagarin
      Когда забрали Крым - выписали билет на войну.
      С бомбёжками Донбасса Война началась.
      Вопрос пойдет ли она дальше...

      Западу нужна война, причем не хилого масштаба, чтобы спасти свою экономику. Мне кажется ответ очевиден. Ну а что будет на самом деле покажет время. Вдруг у запада его не хватит.
    2. Гигант мысли 22 ноября 2014 22:15
      Война против России англосаксами не прекращалась никогда, просто она меняла формы, но велась всегда. Поэтому мы все дети войны, и нас никогда и никому не победить.
    3. Комментарий был удален.
  2. sv68 22 ноября 2014 21:16
    что сказать-начнётся заворушка-отсиживатся не будем-совесть не позволит.мы должны будем так закончить войну чтобы больше некому было снова её начать.
    1. dark_flame 22 ноября 2014 21:22
      Цитата: sv68
      мы должны будем так закончить войну чтобы больше некому было снова её начать.

      Ну для этого надо примерно 15 минут.
  3. ягуар 22 ноября 2014 21:21
    А именно в тот день, когда республика Крым и Севастополь были приняты в состав РФ. Потому что расширяться РФ никто не разрешал. Ага спросили кого то am Не приняты в состав а вернулись домой !!!!!!!!!!!!!!
  4. Gagarin 22 ноября 2014 21:26
    Цитата: sv68
    что сказать-начнётся заворушка-отсиживатся не будем-совесть не позволит.мы должны будем так закончить войну чтобы больше некому было снова её начать.

    Та вроде русским такой расклад уже не впервой, но вот то оружие что мы сейчас имеем может сделать этот конфликт последним на планете, хочется верить что разум все же возобладает.
    Gagarin
  5. KBR109 22 ноября 2014 21:36
    И все дружно вспоминаем про планету Фаэтон. Лишь бы сами это дело первые не начали... А там - хоть трава не расти...
    1. Пенелопа 22 ноября 2014 22:28
      Роман Казанцева явное предупреждение желающим развязать третью мировую войну.
    2. Комментарий был удален.
  6. s.melioxin 22 ноября 2014 21:43
    Как говорят " всё развивается по спирали ", т.е. это уже когда то было. Вывод, не тот кто делает ошибку, а тот кто её повторяет. По всем речам празднования 100 летия начало первой мировой, В.В. Путин вывод сделал, будем посмотреть и помогать, чтобы не стать дураками.
  7. Рязанец 22 ноября 2014 21:51
    Войны против России обычно заканчиваются в столицах стран их развязавших
  8. A1L9E4K9S 22 ноября 2014 22:52
    Цитата: Рязанец
    Войны против России обычно заканчиваются в столицах стран их развязавших


    Мне думается что на западе об этом помнят и побаиваются сами напрямую вступать в драку с Россией,подталкивая к этому бывшие республики Союза и страны бывшего соцлагеря.
  9. Юрий Я. 22 ноября 2014 22:53
    По моему билет на войну если и был выписан то выписали его на майдане.
    Задумка финансового капитала — инвестировать в цветные революции, чтобы потом в ситуации краха и войны забрать остатки хозяйства по дешёвке или вообще за долги. Если Россия остановит импорт украинского хаоса, то он полезет на Запад.

    Поскольку полезли в наш огород, о чём они знают. И решили, глядя на нашу слабость что могут разрешать или нет.Без Крыма мы бы были в ещё худших условиях в случае горячей фазы. В руководстве это поняли достаточно давно. Восстановление армии сравнительно ускоренным темпом( насколько можем) началось задолго до майдана., потому и няш-мяш, Крым наш. Потому и дубинкой помахиваем, чтоб не забывали. Опять мечтают за лужей отсидеться. Может и с Назарбаевым говорено, поскольку настоящий союзник.
  10. мессия 23 ноября 2014 00:09
    . Сегодня в мире идут те же процессы, что и 80-70 лет назад. В те годы, правительство США фактически конфисковало золото у своего населения, заставив его продать казначейству по фиксированной цене и начав тем самым его накопление и подготовку к созданию фундамента своей будущей мировой финансовой гегемонии. В сценарий была включена и подготовка 2-й (МВ) Мировой Войны и финансирование Гитлера, и все это как инструменты глобального рейдерского захвата, оформившиеся в неслыханное обогащение и доминирование США по итогам 2МВ, и их результат,- Брентон-Вудские соглашения. Сегодня, происходит тоже самое,- в Украине - война, почти как в 1936 году в Испании, плюс, Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан! Говорят в текущий момент эти господа, включая МВФ, ФРС, Банк Англии, Союз ЦБ и конечно Ротшильдов, «демонстративно» вышедших из системы золотого фиксинга в 2003 году (они и свою штаб-квартиру перенесли в Китай, и организовали «золотую» биржу в Шанхае, пытаясь перенести туда, все основные торги в мире по «реальному» золоту). Они, имея свой план, через Китай и страны Азии, ведут скрытую подготовку к новому, не менее глобальному ограблению, возможно даже и с помощью развязывания 3-й МВ!, и все для сохранения своего мирового господства или через возврат нового «брентон-вуда», или «на худой конец», через сохранение нынешнего валютного «расклада». Да, в этом у них есть противоречия, но по сути, это борьба групп МВФ и Ротшильдов за право, быть во главе Мирового правительства. По некоторым признакам, вроде как группа с Ротшильдами берет верх и вот – вот грянет новый «Брентон» и вернется «золотой стандарт», в виде двигаемого ими «Золотого Юаня» . (Это вполне возможно в ближайшие 1-3 года, по достижении определенной концентрации капитала и товарного золота. По некоторой информации, только в Китае уже собрано 5256 тонн золота! ) Их цель, вернутся к системе золотого стандарта, на своих условиях, обнулить свои, и «дружественные» (G7) долги (цена на золото, как по «команде» вырастет в 5-10 раз! Ведь они контролируют «золотой фиксинг»!), за одно обесценить «чужие» (остальные члены G20, БРИКС без Китая) денежные и прочие активы, в том числе, через новую мировую валюту, - Золотой Юань. (или что то на подобие).
  11. savage1976 23 ноября 2014 04:06
    А по моему, хватит ждать удара в спину, надо повернуться к врагу лицом и ударить, ударить так, чтоб отшибло напрочь всякое желание конфликтовать с Россией.
    1. михаил3 23 ноября 2014 19:50
      Оно так. Но Россия непобедима именно в "горячей" войне. Что ж нам, разжигать мировой пожар? Не удержим. В смысле в рамках обычных вооружений не удержим, все равно в ход пойдут ядерное и биологическое оружие. Уж чего чего, а убийства трех-пяти миллиардов людей англосаксы не постесняются. Тем более, что виновник будет к их услугам - поджигатель мировой войны, Россия.
      В общем ударить надо будет так, чтобы разом убить с миллиард человек. Не страшно? И не тошно? А в экономической войне нам не победить, дай бог просто не сдохнуть. Социализм в такой войне был бы неуязвим, но где он, социализм?
      В общем ждем первого удара от врага и готовимся, большего не сделать.
  12. poultopwar 23 ноября 2014 05:57
    На свои решения спрашивать нужно у народа, а не у ов и их прихвостней...
    poultopwar
  13. Волька 23 ноября 2014 11:56
    уникально, но сейчас Запад, как и Россия абсолютно не готов к ведению современной войны, парадокс, но Россия сосредотачиваясь еще не может, а Запад не готов, ввиду масштаба ТВД,недостатка соответствующих современных видов вооружений, людкого обученного потенциала, отсутствия единой выработки тактики начала и ведения современной новой современной войны из-за слишком много вводных (это уже не Барбаросса), и иных сопуствующих факторов, ибо Россия это не Ирак, ни Сирия, ни Афганистан, даже если вместе взятые, цели призрачны, средства тем более... Украина это очередная операция от янки с целью выявления и определения возможностей РА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня