О химоружии террористов и покровительстве Запада

16
Президент Сирии Башар Аль-Асад выступил перед представителями Тартусского комитета Партии Арабского Социалистического возрождения (ПАСВ). Во время собрания глава государства, исполняющий также обязанности генерального секретаря сирийского отделения партии, заявил, что такие террористические организации, как «Исламское государство», появились в результате агрессивной военной политики стран Запада и их союзников против Сирии. Эти страны продолжают вооружать исламистские организации, чтобы разрушить сирийское государство, подорвать безопасность и единство сирийцев, отметил глава государства.

Сирийская армия продолжает борьбу с террористами. Жаркие боестолкновения в настоящее время ведутся на юге страны, в провинциях Дараа и Кунейтра. В поселках Шейх Мискин и Ат-Тейба провинции Дараа армейцы провели крупные спецоперации, уничтожив лагерь, где треновались боевики, а также помещение, где они изготавливали самодельные снаряды. Десятки террористов ликвидированы. В провинции Кунейтра военные отразили нападение на блокпост, уничтожив транспортную колонну боевиков.

Вопреки усилиям Сирийской армии по борьбе с терроризмом, страны Запада продолжают покрывать бандитов и убийц. В Совете Безопасности ООН ими был отвергнут проект заявления, предложенный Россией. Документ был направлен против угрозы, исходящей от антисирийских террористов, в связи с изготовлением и применением ими химического оружия. Проект касался не только террористов в Сирии, но и в Ираке и Ливии. Как заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, в ходе обсуждения заявления делегация РФ натолкнулась на двойные стандарты со стороны некоторых членов Совбеза.

О химоружии террористов и покровительстве Запада


Вместо обсуждения важнейшего вопроса – того, что химоружие попадает в руки террористических группировок – оппоненты России начали «переводить стрелки»… на сирийское правительство. Хотя, казалось бы, вопрос с химоружием САР был решен еще год назад – с присоединением страны к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), у сотрудников которой не было никаких претензий к официальному Дамаску. Напротив, все эксперты ОЗХО утверждали, что сирийское руководство плодотворно сотрудничает с организацией и выполняет все взятые на себя обязательства.

А вот что касается террористов – то существует реальная опасность того, что фанатики «Исламского государства» могут применить химическое оружие против мирных жителей. Если они не останавливались перед публичными казнями, осуществляемыми самыми жестокими способами, то ради своей искаженной веры могут угробить огромное число людей с помощью отравляющих веществ.

Запад всегда прикрывал террористов всех мастей. В частности, США и их союзники приложили немало усилий, чтобы сорвать расследование применения химоружия антисирийскими террористами в поселке Хан Аль-Асаль провинции Алеппо весной 2013 года. И теперь покровители бандитов «замяли» в СБ ООН заявление по вопросу о химоружии, которое вновь может угрожать мирным гражданам.

Виталий Чуркин заявил по этому поводу: «В условиях, когда террористы продолжают отрабатывать навыки производства и использовании боевых химических веществ и других видов оружия массового поражения, двойные стандарты неприемлемы и могут иметь пагубный эффект».

К сожалению, в ближайшее время ожидать отрезвления тех, кто продолжает покрывать преступления террористов, не приходится. А значит, мирным жителям вновь угрожают новые страшные преступления.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    22 ноября 2014
    Запад всегда прикрывал террористов всех мастей
    За что и получили 11 сентября,ни одну цуку не жаль
    А байка о ОМП уже так задрочена,где его только не искали
    1. +5
      22 ноября 2014
      11 сентября они сами себе устроили. P.S. Сегодня в Питере всех бессонница мучает?
      1. +2
        22 ноября 2014
        Цитата: Chupacabras
        Сегодня в Питере всех бессонница мучает?

        А с какого бодуна или перепугу?
    2. -2
      22 ноября 2014
      Цитата: Денис
      ни одну цуку не жаль

      Глупость ляпнули.
      1. +1
        22 ноября 2014
        Цитата: Egor65G
        Глупость ляпнули.

        Сами вскормили,вот и получили
        Они,прямо,по взрывам домов у нас так скорбели
        1. -4
          22 ноября 2014
          Вы берете с них пример? И с чего вы взяли, что они злорадствовали, подобно вам?
  2. +3
    22 ноября 2014
    Спасибо!
    Конечно, четный патриот Сирии Башар Асад не устраивает мировых хищных акул))
    Однако, и акулы могут поперхнуться.
  3. +4
    22 ноября 2014
    Удачи сирийцам.
    1. +3
      22 ноября 2014
      И кость в горло акул поострее.
  4. +2
    22 ноября 2014
    Вместо обсуждения важнейшего вопроса – того, что химоружие попадает в руки террористических группировок – оппоненты России начали «переводить стрелки»… на сирийское правительство.


    Мракобесы в своем репертуаре.
    Вот и нам надо навалить на всю хрень мерикатосную и гейроповскую, и проводить свою политику.
  5. +1
    22 ноября 2014
    На мой взгляд на Западе должен грянуть гром,чтобы они изменили своё двоестандартие.Ждём этого события,я почему то не сомневаюсь,что рано или поздно это произойдёт.А не являюсь активистом агрессивных взлядов,но некоторые должны прочувствовать на своей шкуре всё то,что они проделывают с другими странами.
  6. +1
    22 ноября 2014
    Цитата: lotar
    Западе должен грянуть гром

    Так после этого грома они и начнут в Сирии воевать. Это же бубль-гум...
    Точнее двойные стандарты.
    Гром станет поводом для вторжения, а не смены политического вектора.
    1. +2
      22 ноября 2014
      Пока янки жуют и дуют мировую военную резину у них самих внутри может грянуть так, что миржандарму вторгаться придется к себе или в себя, для того, чтобы там хоть как то в чем то разобраться и разложить неудавшийся мировой порядок по остаткам шатких полочек...
  7. +1
    22 ноября 2014
    Сколько можно возмущаться двойными стандартами, пора уже относиться к этому явлению, как к неизбежному злу, изобретению америкосов против России. Плевать на ОБСЕ, ООН с его СовБезом - нужно делать своё дело, и победа будет за нами.
  8. +1
    22 ноября 2014
    Новороссия и Сирия одну миссию выполняют по защите челевечества от нечисти.
  9. +2
    22 ноября 2014
    Без всякого сомнения США,Израиль фанатики из стран Персидского Залива и страны ЕС ,просто ищут подходящий предлог что бы ударить по Сирии ,и отомстить ей за её независимую позицию и поддержку России.
    Скорее всего они опять устроят провокацию подобную 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке или применении химического оружия в Хан-эль-Асаль провинции Алеппо и в пригороде Дамаска - Восточной Гуте.
    У этих "людей" нет ничего святого впрочем как и у их друзей их Аль-Каеды, ИГ, Аль-Нусры и подобных террористов.
    Новороссия и Сирия одну миссию выполняют по защите человечества от нечисти.

    Эти доблестные воины защищают не только своих родных и близких но и нас Россиян от международных террористов и стран пытающихся разрушить Россию,таких как США,Израиль страны ЕС другие пособники хаоса в мире.

  10. 0
    23 ноября 2014
    тут нам просто не договориться ни с кем по вопросам справедливости и гуманности.Братья наши меньшие вынуждают начинать с ними борьбу на принуждение к здравомыслию.И способы этого принуждения должны быть очень комплексные.Санкции, изоляция, смена их режимов это самое гуманное..
  11. +1
    24 ноября 2014
    Кроме того США должны быть разрушены!!!
  12. 0
    25 ноября 2014
    Пусть уже террористы Обаму отравят, достал уже черно...пый.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»