Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лидер российской компартии предрекает РФ судьбу СССР

Лидер российской компартии предрекает РФ судьбу СССРЛидер коммунистов Российской Федерации Геннадий Зюганов в день годовщины ГКЧП рассказал журналистам об «эпохе большого предательства», которая последовала последовавшей за поражением путчистов. По его словам событиям августа 1991 года «предшествовала большая антисоветская подготовка», которую прикрыли т. н. гласностью и демократией, «якобы обновленным социализмом». В реальности же с самого начала ставилась задача «разрушить СССР, ликвидировать КПСС и распродать все по дешевке», — сообщил Геннадий Зюганов.

По словам лидера российских коммунистов события Августа 1991 года, всё это последствия того курса предательства своей страны, который «реализовывали Горбачев, Яковлев и вся их камарилья». Первый президент РФ Борис «Ельцин продолжил то же, только в пьяном виде». Зюганов сообщил также, что он лично очень надеялся, что другие президенты РФ – В. Путин, Д. Медведев выйдут из этой «вороватой грязной колеи», но в реальности «они продолжают по ней ползти, распродавая последнее». В настоящее время Росси, по сути, единственная страна, которая полностью отдала весь свой внутренний рынок под иностранные товары. «За эти 20 лет мы потеряли 15 миллионов человек, из них 14,5 миллиона русских. Вот финал», — сообщил Г. Зюганов.

Лидер Коммунистической партии РФ уверен, что в настоящее время Россия находится в той же ситуации, что и Советский Союз в конце перестройки. И наша основная задача сейчас – это «выбраться из этого тупика», иначе Россию ждет тот же финал, что и СССР в августе-декабре 1991 года. Только у нас возможен не новый путч, а развал государства. Г. Зюганов рассказал журналистам, что мир в настоящее время находится в преддверии второй волны кризиса, и судьба Российской Федерации с ее сырьевой экономикой в нем печальна.


По его мнению, нынешние золотовалютные запасы (более полутриллиона долларов) необходимо было, по примеру Китая, вкладывать в развитие внутреннего рынка, с своё производство, поддержку малого и среднего бизнеса, строить новые производства и предприятия, обеспечить население новыми рабочими местами, вкладывать в развитие сельского хозяйства, развитие водной инфраструктуры, лесную отрасль. Страна от этого получила бы огромные доходы, а не зависела от продаж за границу углеводородов. А во время второй волны мирового кризиса возможны очень резкие колебания цен на нефть, что может подорвать стабильность РФ. «Вместо этого 200 миллиардов долларов на рынки выбросили, вкачали в банки, в спекулятивные операции. Производство не развивается, перспектив нет", — подвёл итоги лидер компартии России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. nmd_1 23 августа 2011 09:08
    + 10500 дядю Зю в президенты!
    nmd_1
    1. Kolyn 23 августа 2011 11:12
      Согласен 100%
      Kolyn
  2. Сибиряк 23 августа 2011 09:24
    Достал уже этот ЗЮ ГАН! 20 лет ноет по коридорам Госдумы и Кремля, а толкового за эти годы ни хрена не сделал. Когда уже коммунисты выберут себе нового, современного руководителя партии? Эта зажиревшая рожа уже давно вызывает только смех. Ещё опять собрался баллотироваться в Президенты.... Мля, обхохочешься!
    Сибиряк
    1. antidivanii expert 23 августа 2011 10:14
      сколько наши за этот коммент заплатили?
      antidivanii expert
    2. Kolyn 23 августа 2011 11:11
      А тебя ввп радует?
      Kolyn
    3. Klibanophoros 23 августа 2011 17:55
      А вот, я как сталинист, поддерживаю сибиряка - ЗИГАнов - продажный оппортунист. Он мог стать президентом ещё в 1996-ом. Он выиграл эти выборы. Но даже сейчас альтернативы ему нет.
  3. Varnaga 23 августа 2011 10:40
    Ну почему же, этот политический фрик неплохо оттеняет официальный Кремль. Ну а по продажности вполне может конкурировать с ЛДПР, один 96 год чего стоит.
  4. mitrich 23 августа 2011 11:23
    Как хорошо быть критиканом вроде лидера КПРФ и получать за это очень хорошенькие "бабосики"...
    Вчера случайно увидел передачу "Пусть говорят" по факту гибели Агафонова от рук Мирзаева. Присутствовал Жириновский...Как он защищал титульную нацию, как орал! Настоящий казак...бердичевский!
    Один бывший член Политбюро ЦК КПСС, другой с Дудаевым 3 года подряд взасос целовался. Хамелеоны. Оба!
    mitrich
  5. hellbringer 23 августа 2011 11:49
    Да такая КПРФ как сейчас выгодна всем, Зюганов реально только говорит, ничего больше не делает. Кремль это устраивает. Недавно видел оголтелых пенсионеров с красными транспарантами агитирующих вступать в ряды кпрф, понятно что народ от них шарахался, то есть эффект обратно пропорциональный. Мысль такая, что КПРФ пойдет в гору только когда приобретет более социальный уклон, нового лидера, примет в себя новое инициативное поколение и начнет что то делать. Зюганова и Ко на пенсию.
    hellbringer
  6. mar.tira 23 августа 2011 12:11
    Поэтому ее и не разогнали как КПСС.Это пародия на КПСС только с выбитыми зубами.И партия одного человека-Зюганова
    mar.tira
  7. фигвам 23 августа 2011 12:50
    Как нами америка пугала весь мир,страшный социализм и коммунизм,а сами спокойно вложили бабло в коммунистический Китай.Значит не в строе дело,а просто в желании нас уничтожить.
  8. solodova 23 августа 2011 13:42
    Сейчас только из КПРФ. Написала заявление о приеме в партию. Да, там сейчас люди за 50 и старше. Что там говорить, не модно и не выгодно. Зато тот, кто там сейчас и кто пойдет завтра - не для того пойдет, чтобы карьеру сделать, или выпендриться и пропиариться, а из желания остановить бардак в нашей стране.
    Да, КПРФ сейчас ослаблена, там люди преклонного возраста. И множество людей, которые вроде за неё, уверены, что ничего никто не сделает, все куплено и продано. Подавляющее большинство. Апатия и политическое безволие. Это то, что нужно властям, и господам мировым олигархам, судьбы мира вершащим.
    Что смогу, (если возьмут в партии) то сделаю. Минусуйте, единоросы.
    1. фигвам 23 августа 2011 14:04
      Если вы и правда девушка,то жму вам руку,нет целую.
      В наше время! И такая уверенность и знание дела.
      1. solodova 23 августа 2011 14:13
        Спасибо, боюсь до знания дела мне далеко. Читая комментарии с этого сайта, в том числе и ваши, понимаю насколько я еще наивна и как мало понимаю в политике. И то, как важно что-то понимать, что бы не быть овцой на заклании... Спасибо огромное всем, кто делится информацией или просто мыслями на сайте . Хочется просто разобраться в этом хаосе, и сделать что-то, что смогу...
        PS Да, я девушка.
        1. Буратино 23 августа 2011 17:19
          Одна такая девушка стала послом Советского Союза, другая командиром спецназа, другая ночной "ведьмой"на У-2, другая с поле боя вынесла тяжело раненного 90 килограмового бойца................и т.д. Успехов вам в нелёгкой политической борьбе.
          Буратино
        2. Иван35 24 августа 2011 20:09
          Не важно кто вы девушка или дедушка - главное что вы пишете глубоко правильные вещи! И вы совсем не наивны - ваши комменты делают честь любому зрелому политику!
          Я признавался на этом сайте, что я коммунист - считаю что это не самая плохая часть населения. Зюганов не мой кумир - но позиция кпрф и руководства Белоруссии это лучшее что осталось на территории Союза.
          Иван35
    2. krymskij 23 августа 2011 17:06
      Единоросы- искусственная "партия", примерно то же, что и в своё время "наш дом Россия" (в народе наш дом- Газпром). А коммунистам на самом деле- нужен ЛИДЕР.
      1. svvaulsh 24 августа 2011 12:24
        Я бы сказал так: единоросы - это партия оппортунистов. 90% членов являются бывшими коммунистами, которые и в КПСС вступали ради выгоды продвинуться. Идейных там нет, потому как нет партийной и государственной идеологии. А вот КПРФ, благодаря событиям 1991-го, очистилась от балласта и остались люди "за идею". Поэтому считаю их более искренними и действительно радеющими за будущее России.
        svvaulsh
  9. piston 23 августа 2011 13:44
    Полагаю, что не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понять: нынешняя система РФ (политическая и экономическая....) НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА.
    Зюганов сейчас в лучшем положении, чем нынешний тандем. Наглядное ухудшение показателей жизни населения, развал своего производства и сельского хозяйства и наконец развал государственных структур, предназначенных для определения способов выхода из создавшейся ситуации, создают всем известную ситуацию, когда ВЕРХИ НЕ В СОСТОЯНИИ УПРАВЛЯТЬ ПО-НОВОМУ, А НИЗЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ....
    Но является ли сегодня КПРФ ВЕДУЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ? По моему мнению, - ПОКА НЕТ. И в этом немалая "заслуга" самого Зюганова. В рядах КПРФ много достойных молодых людей, которые пришли в партию не ради тёплого места. Считаю, такие люди должны быть в первых рядах партии. Честные и справедливые, понимающие жизнь людей, знающие как и способные решать серьёзные проблемы.
    Только тогда Россия сможет без потерь пережить переходный период.
  10. stas 23 августа 2011 15:51
    Однозначно буду голосовать за КПРФ, но не за Зюганова, поскольку он не нацелен на победу. Его уход с поста лидера партии только добавило бы значительное количество процентов для КПРФ. Нужен более решительный лидер, способный на конкретные действия, а не вечный опозиционер, на вторых ролях. Но видно его лично это устраивает, как и Жириновского!
    А это в свою очередь устаивает и ДАМу и рас ПУТИНА.
  11. ЭСКАНДЕР 23 августа 2011 19:08
    У Зюганова – единственная и неизменная во все времена позиция – «а баба яга всегда против»…
    Вечно недоволен и вечно всех выводит на чистую воду (себя – забывая).
    Во всех Партиях есть рациональное зерно, и КПРФ – не исключение (и электорат есть хороший и поддержка), но главная слабость – в ЛИДЕРАХ. Они устали и «глаз замылился» уже давно. И Зюган и Жирик и Путик. По мне – так надоели просто.
    Дорогу молодым бы дали – глядишь, ч/з годик-пяток и двинулось бы хоть что ни будь позитивное для общества. Надоела праздная болтовня с Марса.
    ЭСКАНДЕР
  12. Iskr 23 августа 2011 20:34
    осталось нимного подождать и эта власть сама себя прихлопнет без посторонего вмешательства, вот тогда и флаг в руки коммунистам только у вас будут серьёзные конкуренты в виде ультра правых с либерастами не путать
    Iskr
  13. Max79 23 августа 2011 21:10
    Я смотрю,многие на КПРФ говорят,что они критикуют только.А,кто сейчас не критикует,того все устраивает(я имею ввиду политиков).Честно говоря я и им не особо верю,но последняя надежда осталась.Из всех политиканов на мой взгляд более трезвый вид на обстановку в стране у КПРФ.Во всяком случае,при коммунистах хоть и жили не богато,зато был средний класс,которого сейчас в помине нет.Да и кто сказал,что коммунизм будет такой же,как при СССР?
    Это мое мнение и я его никому не навязываю.
  14. miland 24 августа 2011 00:16
    После последних выборов, меня "убила" фраза, сказанная одной девушкой, коллегой по работе. Речь зашла о том, кто за кого голосовал. Она голосовала за ЕДРО, а на вопрос почему не за коммунистов, ответ - да ну, будем опять все одинаковые ходить... На мои вопросы типа - а ты думала как ты будешь жить на пенсии? или ты хочешь и сможешь дать нормальное образование своим будущим детям? А коррупция и беспредел чиновников? Ответов не было. Одно молчание.
    Я подумал, а ведь таких людей, до конца не понимающих нынешней ситуации в нашей стране или боящихся каких-либо изменений, может быть очень много. Особенно среди молодежи. А ведь будущее зависит от них! Это очень грустно...
    А по-поводу Зюганова, считаю и вижу, что этот человек действительно говорит дело, и в своей критике бьет всегда "в яблочко"!
    Голосовать буду только за КПРФ, т.к. лучших вариантов нет и думаю не будет!
    ИМХО.
    1. solodova 24 августа 2011 10:29
      Полностью вас поддерживаю. Целому поколению вбили в головы, что важнее цацек ничего нет, тряпки, побрякушки, достижения телефонии, страх остаться в хвосте всего этого блескучего шествия.
      Про одинаковость: это каким надо быть серым и пустым внутри, что бы панически бояться одинаковой одежды. Личность, независимая и самодостаточная всегда будет на виду, хотя нужды в этом у неё не будет. Это настолько элементарно, что странно вообще это обсуждать, но молодежь не видит этого....
      Может ходили и не в таких вычурных, нарочито блестящих тряпках, но сколько было кружков, клубов, в которых люди занимались интересными для себя и других делами. Была возможность самореализации. Сейчас у большинства она одна - деньги.
      1. SAVA 24 августа 2011 12:04
        ОДИНАКОВЫЕ!!!??? А ЧТО СЕЙЧАС ЛУЧШЕ!!???РАНЬШЕ ВСЁ НАТУРАЛЬНОЕ БЫЛО А СЕЙЧАС СТЕКЛЯННОЕ!!! ЛАДНО С ТРЯПКАМИ, Я КАК ТО БЕСЕДОВАЛ С ОДНИМ ПАРЕНЬКОМ КОТОРЫЙ СЛУШАЛ РЭП ТАК ОН МНЕ ЗАЯВИЛ " Я В ДУШЕ НИГЕР", ДРУГОЙ КРИШНАИТ ,ТОЖЕ СЕБЯ СЧИТАЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ИНДУСОМ ВЕСЬ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ))))))!!!! СКАЖИТЕ МНЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ГДЕ ВЫ В ИНДИИ ВИДЕЛИ ИНДУСА КОТОРЫЙ ХОДИТ В РУССКОМ НАРОДНОМ ОДЕЯНИИ ИЛИ НЕГРА В АФРИКЕ!!!!!!!!!!???????? ВОТ ТАКИЕ "ЛЮДИ " ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ!!!!!!!!!!
        SAVA
    2. SuperDuck 24 августа 2011 12:19
      Цитата: miland
      - а ты думала как ты будешь жить на пенсии? или ты хочешь и сможешь дать нормальное образование своим будущим детям? А коррупция и беспредел чиновников? Ответов не было. Одно молчание.

      К сожалению приход той или иной партии к власти не гарантирует избавление от всего этого. Проблема то не во власти а в нас.
      SuperDuck
  15. один из многих 24 августа 2011 00:37
    выбор небольшой.за "семью" или против.против это только Зюганов(хотя скорее всего стал ручной оппозицией),все и всё остальное так или иначе "семья".
    один из многих
  16. Matroskin 24 августа 2011 09:24
    Да спору нет. Надо идти и голосовать за КПРФ. Момент для них сейчас самый благоприятный. Достали людей эти Едросы ,Путины, и Медведевы. Но если Зю сольется как в 1996 то нахрен он нужен тогда вместе со своей партией.
  17. Banshee 24 августа 2011 16:05
    Целиком и полностью согласен. В этом году у КПРФ есть шанс как никогда. И те, кто жил в ТЕ времена, когда ценности были несколько иными, скорее всего, окажут поддержку. То, к чему нас тащат последние 15 лет... нас тащат в дерьмо западного образца. И, надо сказать, очень успешно тащат.

    Цитата: SuperDuck
    К сожалению приход той или иной партии к власти не гарантирует избавление от всего этого. Проблема то не во власти а в нас.


    О да. Можно поставить во главу кого угодно, Зюганова, Жирика, Прохорова, кого угодно, но этой перестановкой из мозгов не вышибить современную икону, напечатанную в зеленоватых тонах. Кто бы не стоял у власти, если электорат интересуют только материальные блага... увы.

    В прошлом году я работал на городских выборах. Это был едринский беспредел... тащились пачками вонючие бомжи и наркоманы, все алкоголики района дружными колоннами шли на участки, ходили по домам, скупали голоса, к вечеру деньги раздавались открыто непосредственно ПЕРЕД входом в участок. Милиции было уже плевать. Звонки в центризбирком заканчивались одним: "Мы выслали представителя". Вот так едро выигрывало муниципальные выборы в Воронеже.

    Вопрос: если человек настолько ущербен, что продает свой голос за 350 рублей (выдавали именно столько), достоен он чего-то большего?
    Если бы в головах основной массы электората (хочется сказать, быдла) только 350 р, может, нехай едро и дальше рулит? Народ получает ту власть, которой достоин...

    Цитата: solodova
    Про одинаковость: это каким надо быть серым и пустым внутри, что бы панически бояться одинаковой одежды. Личность, независимая и самодостаточная всегда будет на виду, хотя нужды в этом у неё не будет. Это настолько элементарно, что странно вообще это обсуждать, но молодежь не видит этого....


    Не тому учили. Разве сейчас выгодно выделяться интеллектом? Или уровнем развития? Тоета-крузак или лехус значительно выгоднее...
  18. Буратино 24 августа 2011 16:31
    Советский народ 20 лет назад растерзал СССр на части. Бывшие республики и страны восточно-социалистического лагеря получили"долгожданную" демократическую свободу. от которой они впоследствии и захлебнулись. Кто бы мог подумать, что по прошествии не слишком большого времени КПРФ, приемница КППС, выдержав непростые политические, а порой и драматически-травматические испытания, будет востребована российским лекторатом. Идеи марксизма-ленинизма прошли жёсткий отбор временем. Подтверждаю, что симпатии к КПРФ становятся реальностью. Всё больше людей говорят, что будут голосовать на парламенских выборах за коммунистов. Образование "Народного фронта" это попытка отъёма голосов прежде всего у КПРФ.
    Буратино
    1. ЭСКАНДЕР 24 августа 2011 18:35
      Совершенно верно.
      Только Советский народ свою страну на части не терзал.
      Его (как всегда) не спрашивали.
      ЭСКАНДЕР
  19. mitrich 24 августа 2011 21:13
    Прочитал все написанное, кое что и перечитал, и сделал следующий ВЫВОД:
    никакие Вы ВСЕ не коммунисты(вряд ли кто-то сможет отождествить в памяти труды Маркса, Энгельса, Ленина и т.д.). Порядку люди хотят, и можно назвать его как угодно: "новым", "железным" или каким еще другим...Под этим и справедливость понимаете. Только вот и претерпеть придется при его наведении, прошу не рассматривать это как угрозу.
    А коммунистов я не видел еще при самих коммунистах(был комсоргом) smile ...
    mitrich
  20. zczczc 24 августа 2011 23:10
    Увы, он прав - нас будут расчленять. И ситуация такая, что особо нечего противопоставить - никто не спросит, как и с СССР.
    zczczc

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня