Сводки с фронтов Новороссии

Минувшей ночью интенсивные бои шли в районе украинского 31-го блокпоста, с которого укровоенные продолжают ежедневные обстрелы позиций ополченцев и кварталов с проживающими там мирными жителями. Портал «Русская весна», ссылаясь на ополченца Прохорова, сообщает о том, что украинская артиллерия вела интенсивный огонь, что привело в необходимости ответных действий армии Новороссии: ответ был направлен по украинским позициям в районе Попасной.

Украинские «Грады» вели обстрел из Новоайдара, а также из Станицы Луганская. Боеприпасы падали в Кировске и на окраинах Луганска.
Неспокойно в районе Дебальцево, на направлении Дзержинск-Горловка.


Штаб «АТО» сообщает, что на фугасе в районе Донецкого аэропорта подорвалась бронемашина. В результате подрыва 1 укровоенный погиб, двое получили тяжёлые ранения. В сообщении говорится о том, что в Донецкий аэропорт прорвалась колонна с продовольствием и водой для укровоенных. При этом "АТО-шники" утверждают, что колонна "успешно разгрузилась и без потерь ушла обратно".

Украинские карательные отряды начали окапываться в районе между населёнными пунктами Доброполье и Красноармейск. Всю ночь работали украинские РСЗО по Докучаевску. Обстрел вёлся с юга – из окрестностей Волновахи.

Бои продолжались и районе Никишино. Обстрелы позиций ополчения велись из РПГ, АГС и из танковых орудий. Армия Новороссии нанесла по укропозициям ответный удар, что привело к пожару в стане противника, после чего обстрелы стихли.

По данным разведгрупп ополчения, Киев снова занялся интенсивными мероприятиями по стягиванию к Донецку бронетехники и артиллерийских установок. Сводная колонна из 17 единиц техники выдвинулась из Константиновки.

Сводки с фронтов Новороссии


Три мощных взрыва прогремели в Донецке. Жильцы домов по улице Вахрушева остались без электричества и газоснабжения. Несколько домов получили серьёзные повреждения в результате попадания боеприпасов, выпущенных украинскими карательными отрядами.

При этом в украинских группах социальных сетей активно обсуждается тема, посвящённая тому, как нужно действовать украинской армии и нацгвардии против армии Новороссии. Укросиловиков призывают переодеваться в гражданскую форму, чтобы в случае их гибели или ранения можно было бы призвать к месту происшествия миссионеров из ОБСЕ и зафиксировать убийство «мирных жителей». Говорится даже о том, как необходимо объяснять присутствие «мирных жителей» на позициях украинских военных – мол, бежали от «террористов», но те нанесли удар. В этой связи армии Новороссии необходимо быть готовой к новым украинским провокациям.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти