В 12:30 по местному времени…

В 12:30 по местному времени…Несколько поспешный отъезд нашего президента из Австралии вызвал много кривотолков и обсуждений. Даже выдвигалась версия о том, что таким путем наши спецслужбы пытались защитить его от возможного покушения. А стоило этого опасаться? Внимательно просматривая историю американских спецслужб, можно сразу дать себе ответ — СТОИЛО.

И опустим массу, по-моему, далеко перевалившую за сотню, попыток убийства команданте Фиделя, о «случайных» авиа- и автокатастрофах, в результате чего погибали неугодные США политические лидеры. Вспомним всего один «таинственный» случай.


В пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени был убит тридцать пятый президент США Джон Кеннеди. Убит парой выстрелов профессионала в тот момент, когда он вместе с женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит. Убийца был пойман почти сразу, им оказался Ли Харви Освальд. Бывший морской пехотинец США, человек, придерживающийся левых взглядов и, в лучших традициях шпионских романов, пару лет проживший в СССР, где он успел жениться на русской девушке. Набор полный. Но вот беда: многие специалисты, оценивая это происшествие, говорят, что вина Освальда не столь категорична, скорее всего, ему кто-то очень сильно помог. А потом этот кто-то сделал всё, чтобы Освальд замолчал. Вообще, Освальд был первоначально арестован за убийство полицейского примерно через 40 минут после того, как был застрелен Кеннеди.

Подозреваемый также в убийстве Кеннеди, Освальд отрицал свою причастность к обоим убийствам. Два дня спустя, во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму, Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби (Дже́йкоб Лео́н Рубинште́йн).

Это убийство даже было показано в прямом эфире. Но ничего не помешало признать Освальда виновным в этих убийствах и в покушении на убийство губернатора Техаса Конналли, который был ранен. И странности на этом не заканчиваются. Полностью складывается впечатление, что какая-то очень сильная организация продолжила "заметать следы". Джек Руби умер от эмболии лёгочной артерии, вторичной по отношению к раку лёгких, 3 января 1967 года в той самой больнице, где умер Освальд и где президент Кеннеди был объявлен мертвым после его убийства.

Согласитесь, ОЧЕНЬ много странностей. И они не заканчиваются. Материалы дела должны быть раскрыты в 2017 году. Но опять «но», мало того, уже есть информация, что они уже неполные, часть из них уничтожена. Согласно завещанию жены президента Жаклин, все её показания и материалы будут открыты всеобщему доступу не ранее 2040 года. Так что каждый делает выводы сам.
Автор:
SVP67
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти