Китайская лазерная система устраняет малые БПЛА в течение нескольких минут

Китайская лазерная система устраняет малые БПЛА в течение нескольких минут

Только три страны применяли вооруженные беспилотники в бою, несмотря на то, что ряд мировых держав и негосударственных субъектов обладает БПЛА. На снимке: израильский солдат запускает беспилотник за пределами сектора Газа 22-го июля 2014-го года, Reuters/Amir Cohen

Китайские государственные СМИ сообщают, что китайские военные развернули высокоточную лазерную оборонительную систему, способную сбивать небольшие беспилотные летательные аппараты, летящие на малой высоте. Как ожидается, технология будет использоваться для устранения угрозы неопознанных дронов, летающих над городскими районами, которые могут быть задействованы террористами или же просто для незаконной разведывательной деятельности.


Согласно сообщениям, лазерная оборонительная система обладает некоторым сходством с израильским «Железным куполом», она способна уничтожать дроны и другие малые летательные аппараты в радиусе 1,2 мили в течение пяти секунд с момента их обнаружения, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Доклад цитирует заявление Китайской академии инженерной физики (China Academy of Engineering Physics, САЕР). Один из разработчиков системы заявил, что лазерная система "будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности во время крупных мероприятий в городских районах".

Разработка системы, по-видимому, происходит на фоне растущей озабоченности по поводу «гнусного» использования беспилотных летательных аппаратов. Беспилотный летательный аппарат является недорогим, он легче в использовании, чем большинство современного оружия. И тем самым вызывает опасения то, что террористы смогут использовать беспилотники против толпы или зданий.

"Перехват таких беспилотников, как правило, это работа для снайперов и вертолетов, но их вероятность на успех не столь высока, и ошибки с точностью могут привести к нежелательным повреждениям", — сказал агентству «Синьхуа» менеджер САЕР Йи Цзиньсун. Китайское государственное информационное агентство также опубликовало фотографии обломков маленьких дронов, которые, по их утверждению, были сбиты системой, сообщает агентство «France-Presse».

Противобеспилотная лазерная система может быть стационарной либо развернутой на транспортных средствах. В результате испытаний она продемонстрировала 100-процентную результативность против 30 беспилотников, сообщает «Синьхуа».
Первоисточник:
http://www.ibtimes.com/chinese-anti-drone-laser-system-eliminates-small-aircraft-within-minutes-state-media-1717805
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти