Боец смешанного стиля украинского происхождения надел футболку с изображением Путина, а донецкий "Шахтёр" отказался выходить на поле в футболках с прославлением укроармии

Накануне много шума в СМИ и Интернете наделал поступок бойца-боксёра Алексея Олейника – уроженца Харькова. Алексей появился на взвешивании в футболке с изображением российского президента Владимира Путина. Взвешивание состоялось перед боем с американским боксёром Джаредом Рошолтом (Jared Rosholt). Об этом сообщил ТК Russia Today.

Боец смешанного стиля украинского происхождения надел футболку с изображением Путина, а донецкий "Шахтёр" отказался выходить на поле в футболках с прославлением укроармии



Алексей Олейник отправил американца в нокаут уже в первом раунде - в бою, который проходил в американском городе Остин. Среди украинских «активистов» появление Олейника в футболке с Путиным вызвало настоящее негодование.

Не порадовали украинских «активистов» и футболисты клуба «Шахтёр» (Донецк). Футболисты «Шахтёра» перед игрой с ФК «Карпаты» получили от этого клуба предложение выйти на поле в футболках с надписью «Слава украинской армии». "Шахтёр" отказался принять это предложение. На поле в футболках с такой надписью появились лишь игроки львовских «Карпат». В настоящее время в связи с известными событиями в Донбассе клуб из Донецка вынужден проводить свои домашние матчи на чужом стадионе – во Львове.

Футболисты «Шахтёра» распространили заявление, в котором объяснили свой отказ от предложения львовского клуба (цитирует http://hotsport.ua/):

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.
Шоу, устроенное "Карпатами" перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из "Карпат" утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти