Сводки с фронтов Новороссии за 22.11.2014

Продолжается «активное перемирие» в Новороссии. Накануне украинская артиллерия и реактивные системы залпового огня нанесли очередную серию ударов по Донецку с направления Авдеевки. Была произведена попытка прорваться на ту территорию Донецкого аэропорта, которая находится под контролем армии Новороссии.

Попытка ополченцами была отбита. В результате попытки прорыва погибли члены украинской диверсионно-разведывательной группы, подорвавшиеся на фугасе в районе аэропорта. Кроме того, бойцы армии Новороссии уничтожили 2 БТР 95-й бригады ВСУ.


Портал «Русская весна» сообщает, что силами ополчения нанесён мощный ответный удар по укропозициям в районе Горловки, а также Марьинки и Красногоровки.

Украинские войска продолжили наносить удары со стороны Волновахи по Докучаевску, что привело к гибели одного мирного жителя. Ещё два человека получили в результате обстрела ранения. Ещё один мирный житель получил ранение в населённом пункте Степное.

Не стихала артиллерийская канонада и на окраинах Луганска. Украинские карательные отряды вели обстрелы со стороны Станицы Луганской. Для нанесения ударов использовались танки, самоходные артиллерийские установки. Сообщается, что в Северодонецке боевики украинских карательных батальонов расправились с местными предпринимателями. Один предприниматель был убит, другой тяжело ранен. Кровавая стычка произошла в одном из местных кафе, куда наци-гвардейцы прибыли отмечать получение денежного довольствия, и изрядно подпив, начали чинить своё «правосудие».

Ополчение нанесло удар по украинскому 31-му блокпосту, в результате чего был подбит один украинский БТР. В ответ украинские силовики нанесли удар по близлежащим сёлам. О погибших и раненых среди мирного населения в Желобке и Долгом не сообщается.
Кадры с результатами обстрела украинской армией городских кварталов (Видео с канала «Патриотические силы»):



Ситуация с обстрелами Киевского района Донецка (видео ИнфоКорпус):



За минувшие сутки украинские карательные отряды нарушали перемирие 18 раз. Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, такие "мелочи" не замечает...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти