Сводки с фронтов Новороссии за 22.11.2014

Продолжается «активное перемирие» в Новороссии. Накануне украинская артиллерия и реактивные системы залпового огня нанесли очередную серию ударов по Донецку с направления Авдеевки. Была произведена попытка прорваться на ту территорию Донецкого аэропорта, которая находится под контролем армии Новороссии.

Попытка ополченцами была отбита. В результате попытки прорыва погибли члены украинской диверсионно-разведывательной группы, подорвавшиеся на фугасе в районе аэропорта. Кроме того, бойцы армии Новороссии уничтожили 2 БТР 95-й бригады ВСУ.

Портал «Русская весна» сообщает, что силами ополчения нанесён мощный ответный удар по укропозициям в районе Горловки, а также Марьинки и Красногоровки.


Украинские войска продолжили наносить удары со стороны Волновахи по Докучаевску, что привело к гибели одного мирного жителя. Ещё два человека получили в результате обстрела ранения. Ещё один мирный житель получил ранение в населённом пункте Степное.

Не стихала артиллерийская канонада и на окраинах Луганска. Украинские карательные отряды вели обстрелы со стороны Станицы Луганской. Для нанесения ударов использовались танки, самоходные артиллерийские установки. Сообщается, что в Северодонецке боевики украинских карательных батальонов расправились с местными предпринимателями. Один предприниматель был убит, другой тяжело ранен. Кровавая стычка произошла в одном из местных кафе, куда наци-гвардейцы прибыли отмечать получение денежного довольствия, и изрядно подпив, начали чинить своё «правосудие».

Ополчение нанесло удар по украинскому 31-му блокпосту, в результате чего был подбит один украинский БТР. В ответ украинские силовики нанесли удар по близлежащим сёлам. О погибших и раненых среди мирного населения в Желобке и Долгом не сообщается.
Кадры с результатами обстрела украинской армией городских кварталов (Видео с канала «Патриотические силы»):



Ситуация с обстрелами Киевского района Донецка (видео ИнфоКорпус):



За минувшие сутки украинские карательные отряды нарушали перемирие 18 раз. Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, такие "мелочи" не замечает...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. a.s.zzz888 23 ноября 2014 09:32
    Только наступление отбросит укрохунту хотя бы до границ, указанных в Минских соглашениях.
    1. domokl 23 ноября 2014 09:49
      А как наступать?И чем?Сейчас фронт стабилизировался и наступление любой из сторон возможно только при наличии большого перевеса в силах и средствах.А этого,увы,нет.Теперешние положение напоминает мне старый мультик-Шайбу,шайбу!.Когда удалили всех игроков и остались только вратари.
      На данный момент актуальна оборона,а не нападение.Такова суровая реальность.Время наступления упущено ещё перед соглашениями.
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 23 ноября 2014 15:16
        Согласен. Похоже, пока в Куеве не начнётся, всё так и будет тлеть, и люди гибнуть каждый день.
      3. 31rus 23 ноября 2014 19:13
        Вы не владеете обстановкой,армия,да,да армия Новороссии способно и численно и технически нанести поражение ВСУ,но тогда нам с вами придеться кормить и отвечать за эти территории и людей,а на носу зима
      4. 31rus 23 ноября 2014 19:13
        Вы не владеете обстановкой,армия,да,да армия Новороссии способно и численно и технически нанести поражение ВСУ,но тогда нам с вами придеться кормить и отвечать за эти территории и людей,а на носу зима
    2. Sid.74 23 ноября 2014 09:56
      Прохоров: ''Ну что - война на Донецком направлении после захвата Пески перемещается в сторону Авдеевки (которую сегодня поливали снарядами) и марьинки(недавно по укропам Град отработал)
      Отработали и по Карловке с Красногоровкой

      А вот на дебальцевском направлении укроп активизировался - сейчас укропы обстреливают Никишино и Петропавловку, в ответ работали по Чернухино

      На мариупольском направлении обстреляны блокпосты укропов у Чермалык и Николаевкм

      Укроп, окопавшийся на ТЭС в счастье также сегодня опять попал под раздачу
      В Северодонецке пьяные украинские солдаты избата "Луганск" (гвардия Г.я) обмывая зряплату открыли огонь в кабаке "Шале" - застрелили одного посетителя и 1 ранили''.


      Tрофейный БМП-2 ополчения обстреливает позиции ВСУ


      Боевой выезд миномётного расчёта народной милиции ЛНР
      1. Sid.74 23 ноября 2014 09:58
        В.о. командира 1 разведроты батальона "Айдар" Сергей Оврашко - Украина потеряла 8 тысяч солдат

        Я лежал в госпитале и видел, как "борты" прилетали. По 9 "бортов" за ночь и по 5-6 с утра. Даже если один "борт" берёт 40 человек, я умножаю на десять и получается 400 человек в день. Это "тяжелых", которых везут только в Киев.

        Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпиталя в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле потери намного выше, чем объявляют официально.

        http://glavpost.com/post/22nov2014/Army/6054-ukraina-poteryala-8-tysyach-soldat-
        poteri-vraga-v-tri-raza-bolshe-boec-batalona-aydar.html

        1. ПКТРЛ 23 ноября 2014 12:38
          Невозможно смотреть 30 минут на гоблина с нашивкой "череп и кости". Вот такие упыри, с мордой неандертальца (в Донецком краеведческом музее статуя такого стояла..), гробят мирное население Донбасса! Реликтовый воин бл..ь.
          1. vladimirZ 23 ноября 2014 14:09
            Невозможно смотреть 30 минут на гоблина с нашивкой "череп и кости". Вот такие упыри, с мордой неандертальца ... ПКТРЛ


            Действительно дeбил с мордой неандертальца и с "черепом и костями" - будто эссовец, ныне герой "Украины"!??
            До чего дошли люди, "интеллигентный" ведущий берёт интервью у убийцы, представляя его героем, патриотом.
            С ума они там, что ли все посходили?
        2. Комментарий был удален.
        3. vitaz 23 ноября 2014 13:42
          Больше всего прикололо как это с улыбкой говорит: Мне государство них я не платат , а я живу и семью убитого друга содержу за счет своей фирмы.
          Признался бы что мародеры вы все в айдаре, по роже же видно было
        4. Kilo-11 23 ноября 2014 14:39
          95я БрСпН-в первые слышу,наверно супер секретное соединение специальной разведки ГРУ?!В начале 9й минуты-не надо ни какой тактики,стратегии.А как тогда надо воевать не зная основ военного дела?!Видимо знает украинский вояка,раз их,по существу пехотный батальон,даже не мотострелковый /механизированный/,выдержал натиск бтг 4й гв.тд и 76й гв.вдд,усиленных "секретной" 95й БрСпН.Ми-8,других в ВВС Украины просто нет,берут по 40 раненых,это не считая сопровождающего медицинского персонала?!Просто фантастика или у страха глаза велики!В сбу звания не специальные,а воинские.В общем этим воякам от базарной площади в г.Киеве хочется посоветовать-готовьтесь лучше к своим выступлениям в сми.
    3. ВСО 23 ноября 2014 10:45
      Нас опять Одесса
      Встретит, как хозяев,
      Звезды Черноморья
      Будут нам сиять.
      Славную Каховку,
      Город Николаев.
      Эти дни когда-нибудь
      Мы будем вспоминать -

      А когда не будет
      Фашистов и в помине
      И когда к любимым
      Мы придем опять,
      Вспомним, как на Запад
      Шли по Украине.
      Эти дни когда-нибудь
      Мы будем вспоминать -

      М.Табачников,И.Френкель"Давай закурим"
      1941

      Не хочу никому навязывать своё мнение,но так будет.Уверен.
    4. boozer 23 ноября 2014 10:46
      Да понятное дело что т.н. "мирный" план провалился. Просто ни кто не осмеливается первым озвучить это. Боевые действия идут ежедневно. Украинская хунта с первого дня не выполняла условия перемирия. Вооруженные силы Новороссии вынуждены хоть как-то отвечать и давить огневые точки бандеро-фашистов. Потерянное время, упущенные возможности летних "котлов", а можно было и до Куева гнать... Все с нова, все с начала...
  2. ya.seliwerstov2013 23 ноября 2014 09:33
    Донбасс не поставит никто на колени.
    Захватчики - это живые мишени.
    Пришла в нашу землю позорная рать,
    Чтоб мирный народ беспощадно терзать.
  3. Гигант мысли 23 ноября 2014 09:33
    Тактика фашистов пока не изменилась, по прежнему идёт планомерное уничтожение инфраструктуры и мирного населения, в общем античеловеческая политика продолжается.
  4. Enot_33 23 ноября 2014 09:34
    Зима на подходе. ПрОтивостояние перетекает в вялотекущую фазу. Чувствую до весны так никто и не решиться на активные действия.
  5. tomcat117 23 ноября 2014 09:35
    "Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, такие "мелочи" не замечает..."

    Миссия ОБСЕ как классические три обезяны: ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу, а так сама себе миссия...
    1. Лелёк 23 ноября 2014 10:06
      Цитата: tomcat117
      Миссия ОБСЕ как классические три обезяны: ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу


      Просто эти господа получили чёткую установку и теперь не менее чётко отрабатывают свою нехилую зарплату.
  6. valokordin 23 ноября 2014 09:35
    Если ОБСРЕ не замечает, мы то замечаем и ничего не делаем, хотя бы буратино подбросили или на худой конец Шмелей. Видно только слюной брызгать и трепаться у Вовы Соловьёва. Сегодня опять начнут упражняться. Надоело, пусть фашист Потрошенко смотрит.
    1. domokl 23 ноября 2014 09:53
      Кака така буратина..И насекомые эти...Мы ж не воюем,мы эти,миротворцы,мать нас...Все эти детские игрушки,типа буратины и аппараты для искусственного загара,всякие там солнцепеки,могут понадобиться только в том случае,если укроп станут перевозить на каких нибудь абрамсах или Леопёрдах...
  7. shishakova 23 ноября 2014 09:35
    Дорогие защитники Новороссии, здоровья Вам, много сил и скорой Победы
    Храни Вас Бог.

    Светлая память погибшим...
  8. Zomanus 23 ноября 2014 09:38
    Может хватит уже писать про нарушение перемирия? Никто его и не соблюдал с первых дней. В начале укропы нас обстреливают, потом мы их на место ставим.
    1. Пенелопа 23 ноября 2014 10:53
      Всегда можно найти слабенькое местечко в обороне, там и нанести наступательный удар, а паника в украинских войсках доделает окончательное поражение ВСУ.
    2. Комментарий был удален.
  9. chelovektapok 23 ноября 2014 09:39
    По другим источникам в ПЕски вошли. Дебальцевская грыжа ещё напрашивается на "Логичное действие"(с)Стрелков.
  10. Turkir 23 ноября 2014 09:41
    Выживший из ума Байден лепечет о санкциях за невыполнение минских соглашений.
    Вальцман, по кличке Порошенко их и не думает выполнять.
    А виновата.. Россия.
    Логика бандитов.
    1. valokordin 23 ноября 2014 09:46
      Цитата: Turkir
      Выживший из ума Байден лепечет о санкциях за невыполнение минских соглашений.
      Вальцман, по кличке Порошенко их и не думает выполнять.
      А виновата.. Россия.
      Логика бандитов.

      Да Россия виновата, позволяет этой сволочи безнаказано убивать мирных жителей, а помочь оружием слабо. А ведь могли и не раз, но нет дипломатические брызги, а НАДО реально.
    2. ВСО 23 ноября 2014 10:25
      О чем вы говорите?Какая логика?
  11. surovts.valery 23 ноября 2014 09:55
    Вот интересная выдержка из обзора ситуации на Донбассе с Авиабазы:
    В общем особых изменений не последовало. Но есть несколько моментов, которые уже можно видеть. Подготовительной частью наступления ВСН служит контрбатарейная борьба. Захват 32-го блокпоста с большими потерями для ВСУ заставил перебросить в этот район дополнительные части мотопехоты и танки. Но не это пока стабилизировало ситуацию на участке, а разворачивание тяжелых батарей в районе Северодонецка, которые имея дальность поражения до 30 км стали совершенно недосягаемыми для их огневого поражения штатной артгруппой ВСН из дивизионной артиллерией имеющей дальность до 15-17 км. Ситуация кстати типичная для всего фронта. Именно поэтому в последнюю неделю шло усиленное разворачивание тяжелых батарей "ополчения" (преимущественно САУ и РСЗО "Ураган") в местах действия тяжелых батарей ВСУ (степи в районе Новоайдара, Северодонецкий аэропорт, Дебальцево, Донецк, Докучаевск, Мариуполь). Причем активно применяются БПЛА для коректировки. Эта борьба редко попадает в т.н. сводки (хотя именно от ее результата зависят и сроки результаты наступления), потому как она фактически невидима" на фронте, но несколько удачных ударов было отмечено в районе Волновахи.

    Слабость артиллерии ВСУ в компоненте дальнобойных тяжелых САУ уже видна. Если ВСН в основном использует для контрбатарйной войны тяжелые САУ дальнего радиуса, то у ВСУ их практически нет. Все что есть находится в районе Волноваха-Гранитное (до дивизиона). На остальных направлениях это буксируемые гаубицы, которые всегда проиграют контр-батарейную борьбу против САУ. Это лишь вопрос времени. Подавляя даже одну батарею в день ВСН уже через неделю-две будет иметь подавяющее превосходство в артиллерийском компоненте, что немедленно скажется и на линии фронта (помним историю 32-го блок-поста. Без артиллерийского зонтика они не устоят).

    Думаю, что ополченцы всё-таки заставят замолчать укроартиллерию. Тут укровоякам никакие байдены не помогут.
    1. fzr1000 23 ноября 2014 20:17
      А если украинцы "пионы" подтащат ,которыми хвастались недавно? У них дальность 30 км.
  12. Дрюня 23 ноября 2014 10:14
    Анатолий Шарий
    Интервью с представителем самого, на мой взгляд, радикального ответвления "сепаратистских сил".

    Мы в плен брать не будем
    Дрюня
    1. Алкоголик 23 ноября 2014 17:32
      Сурово))
      Уважуха.
      Как в Боснии в своё время. wassat
  13. ермолай 23 ноября 2014 10:54
    кто то про наступление ратует. я не спец конечно, но сдается мне что в разгар зимы может оно ловчее, минировать танкоопасные направления сложнее маскировать мины, новые окопы копат проблема, в поле не отсидишься, техника в раз не заводится, естъ проблемы и у наступающих, но их моно предвидит и преодолеть, и в обороне тоска сидеть и ожидать когда укроп вырезать станут, поэтому думается мне что с наступлением холодов приличных укропы в котлах которые еще осталис вымезнут, а это значит от туда мошно убрать подразделения, навести порядок в тылу, как то мобилизоваться, а у куеве чем дальше тем страшнее и на пользу Новороссии, прочистка мозгов работает голод, холод нищета очистят мозги от шоколадного засера. дело времени. а значит укробанда именуемая ВСУ поредеет изрядно. деньги загорелый не спешит отмусолитъ, да и гейропа, застеснялась, пшеки в обиде, на бабосы их развели, да те кто реверсировал еще локти покусаут, а миллер сидит и ожидает как еще кубышку кролика почистит, одним словом укропам не до ДНР хот бай ден и пинает поросей, но вряд ли на что то масштабное сподвигнутся укропы.
  14. pvv113 23 ноября 2014 11:09
    Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, такие "мелочи" не замечает...

    В миссию набрали инвалидов по зрению
  15. Талгат 23 ноября 2014 11:16
    найдите игру Fuel of war

    очень показательна - во что играют дети на западе - таких игр много
    Сюжет этой - нефть кончается - сша и запад решают взять под контроль последнюю нефть на каспии и в кз - все из самых лучших "демократических" побуждении

    Население прикаспийской страны "не понимает благородство побуждении сша" и вступает в войну за свою землю - которую немедленно поддерживают русские и китайцы- образуется " союз красной звезды"

    Но доблестные америкосы после упорных боев выходят на трассу Алматы - Усть Каменоторск - причем пишут с ошибкой не Усть Каменогорск - а именно Усть Каменоторск

    В игре мне польстило как они высоко оценили сопротивление при взятии наших столиц - по легенде там сражается население и милиция -

    Т е я что хочу сказать - у них это в генокоде - русские и китайцы для них всегда враги - Конфликт с западом это вечный конфликт - и тысячу лет назад и через тысячу - все будет повторяться без конца и будут новые мазепы и хмельницкие -
  16. zero12005 23 ноября 2014 12:38
    Цитата: a.s.zzz888
    Только наступление отбросит укрохунту хотя бы до границ, указанных в Минских соглашениях.

    Только до Киева, и вылавливать всех до одного для нового трибунала. Если двинутся вперёд останавливаться, и повторять ошибки нельзя. Считаю, население будет лояльно к наступающему ополчению.
  17. Серж56 23 ноября 2014 14:56
    ))) мне понравилось, как в сводках написано - "..В результате попытки прорыва погибли члены украинской диверсионно-разведывательной группы, подорвавшиеся..."
    Серж56
  18. алекса 23 ноября 2014 17:16
    Может быть, пишу страшные слова, но Новороссии нужно принимать адекватные меры. Украину пришло время ставить в рамки военного времени. Новороссы, а найдите с десяток весёлых ребят, пусть для начала взорвут что-нибудь в Киеве и преположим во Львове, без жертв, пока без жертв, и пригрозите, если обстрелы Новороссии не прекратятся, то можно взорвать например газопровод или ТЭЦ или водопровод. Пусть киевляне, львовяне или например волыняне тоже порадуются.
    алекса
  19. странник_032 23 ноября 2014 18:06
    То что и предполагалось,чего и стоило ожидать от хунты.
    И самое время вспомнить о том,что же дало это так называемое "минское перемирие".
    3.Дало возможность жизненно необходимой передышки для хунты перегруппировать свои ВС,мобилизовать дополнительное количество людей для пополнения ими ВС.
    2.Пополнить свои ВС материально-техническими ср-вами,чтобы производить арт.обстрелы сугубо гражданских объектов приняв тактику арт.террора против мирного населения Донбасса.
    1.Остановить полномасштабное контр.наступление сил ополчения Донбасса с целью вытеснить за пределы границ Донбасса ВС хунты. И в результате этого остановить тактику артиллерийского террора крупных населённых пунктов Донбасса. Предотвратить ежедневную гибель мирного населения и разрушения промышленных предприятий,разрушение объектов гражданской инфраструктуры,находящихся в зоне обстрела артиллерии ВС хунты.

    Если основной целью "минского перемирия" было остановить вооружённый конфликт,то цель эта не достигнута.
    Тактика арт.террора будет делать своё чёрное дело и дальше,к сожалению.
    Нужны адекватные ответные меры.
    странник_032
    1. странник_032 23 ноября 2014 18:23
      Например сделать невыносимой жизнь корректировщиков-наблюдателей,снайперов,арт.расчётов в прифронтовой полосе.
      странник_032
  20. natakor1949 23 ноября 2014 18:40
    Пик отрезвления народа окраины придётся на январь - февраль, когда будет ой как хреновато от холода, голода, жёсткого ЖКХ. До конца года надо не только России часть долга погасить, но и своим хозяевам - подстрекателям, а это практически не выполнимо, т.к. денежков то и нет. Так что дерзайте, т.е. воюйте дальше паны "хероям слава!"
    1. 31rus 23 ноября 2014 19:31
      НЕ надейтесь не будет ни какого просветления ,пока Новороссия не победит и не установит свой порядок,увы таковы законы войны,Украине конец это однозначно
  21. дон сезар 23 ноября 2014 21:14
    никто ни на кого не надеется,все в наших руках!
    1. Баракуда 23 ноября 2014 23:04
      Это я прочитал на стенеsmile еще в в Институтском туалете
  22. Баракуда 23 ноября 2014 23:17
    А укропы правы, кое что пополняет технику Донбасса из России.
    Камазы 2 колесные возят минометы, Их отрадясь на Украине не было. Уралы технику тягают, знал по и-нету,что такие есть, а тут увидел. ОХ И ПУТИН - загадочный зверек ( ЗВЕРЬ ) ! МОЛОДЕЦ ! И какой прикол - Ак-12 нам на испытание поступили. По первому впечатлению - машинка ЗВЕРЬ. По точности и удобству.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня