Почему Киев отказался от поставок "бесплатных" самолётов из Канады?

Украина отказалась подписывать контракт на поставку многоцелевых истребителей из Канады. Бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что ещё в мае канадская сторона предложила Киеву приобрести несколько б/у военных самолётов. При этом Поляков в эфире украинского телеканала «24» утверждал, что Киеву предлагались самолёты F-18 (палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик?) для проведения воздушной поддержки операции в зоне «АТО».

Почему Киев отказался от поставок "бесплатных" самолётов из Канады?



Оказалось, что Канада собиралась передавать Украине списанные военные самолёты «бесплатно». Однако в итоге выяснилось, что для их эксплуатации, техобслуживания и переобучения украинских лётчиков Оттава предлагала свои услуги, которые обошлись бы в круглую сумму. Такой суммы у Киева не нашлось, а потому от канадской «бесплатной» помощи пришлось вежливо отказаться.

Леонид Поляков:

На каждого лётчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет. На Украине нет пилотов, способных управлять такими самолётами. А это значит, что лётчиков необходимо переучивать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти