Новая расправа, учинённая боевиками "Исламского государства"

Боевики так называемого «Исламского государства» убили 25 иракских мужчин – суннитов. Иракские правительственные войска обнаружили тела казнённых в провинции Аль-Анбар в западной части Ирака. Об этом сообщает Reuters.

Новая расправа, учинённая боевиками "Исламского государства"Несколько дней назад боевики ИГ убили более трёхсот представителей шиитского племени Албу Нимр. Это говорит о том, что для террористов из «Исламского государства» не важно, к какой ветви ислама относится тот или иной человек. Главная цель – уничтожить больше людей, привлечь к себе больше внимания и посеять хаос, по возможности, на наибольшей территории.


Сообщается, что к боевикам ИГ за последнее время примкнули около 140 граждан ЮАР. Именно в ЮАР сегодня осуществляется наиболее интенсивная вербовка в ряды «Исламского государства» с территории Африки. Немалый поток экстремистов в ИГ идёт из раздираемой кровавыми конфликтами Ливии.

Накануне стало известно, что официальные власти Ирана высказались за начало поставок оружия в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Начальника генштаба иранских ВС цитирует ТАСС:

Обеспечение безопасности нашей страны и безопасность Ирака тесно связаны, мы не могли оставаться равнодушными к жестокости, проявляемой террористами по отношению к иракским гражданам. Наши подготовленные специалисты и ряд иранских военачальников отправились в Ирак, чтобы обеспечить иракских командиров своими советами и консультациями. Как только иракское правительство выступит с соответствующей просьбой, мы готовы начать поставки оружия по легальным каналам.


Кроме того, власти Ирана заявили, что собираются организовать отправку в Ирак гуманитарной помощи.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти