Новая расправа, учинённая боевиками "Исламского государства"

Боевики так называемого «Исламского государства» убили 25 иракских мужчин – суннитов. Иракские правительственные войска обнаружили тела казнённых в провинции Аль-Анбар в западной части Ирака. Об этом сообщает Reuters.

Новая расправа, учинённая боевиками "Исламского государства"Несколько дней назад боевики ИГ убили более трёхсот представителей шиитского племени Албу Нимр. Это говорит о том, что для террористов из «Исламского государства» не важно, к какой ветви ислама относится тот или иной человек. Главная цель – уничтожить больше людей, привлечь к себе больше внимания и посеять хаос, по возможности, на наибольшей территории.

Сообщается, что к боевикам ИГ за последнее время примкнули около 140 граждан ЮАР. Именно в ЮАР сегодня осуществляется наиболее интенсивная вербовка в ряды «Исламского государства» с территории Африки. Немалый поток экстремистов в ИГ идёт из раздираемой кровавыми конфликтами Ливии.


Накануне стало известно, что официальные власти Ирана высказались за начало поставок оружия в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Начальника генштаба иранских ВС цитирует ТАСС:

Обеспечение безопасности нашей страны и безопасность Ирака тесно связаны, мы не могли оставаться равнодушными к жестокости, проявляемой террористами по отношению к иракским гражданам. Наши подготовленные специалисты и ряд иранских военачальников отправились в Ирак, чтобы обеспечить иракских командиров своими советами и консультациями. Как только иракское правительство выступит с соответствующей просьбой, мы готовы начать поставки оружия по легальным каналам.


Кроме того, власти Ирана заявили, что собираются организовать отправку в Ирак гуманитарной помощи.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Ярослав83 23 ноября 2014 11:03
    Ну плюс в этом тоже есть.Чем больше экстремистов соберется,тем меньше их в итоге останется.
    Ярослав83
    1. Момент 23 ноября 2014 11:04
      Много слов от Америки -мы их так ,мы их сяк,а казни продолжаются.Как только Америка поставляет оружие для борьбы с ИГ,оружие попадает к террористам ИГ.
      Просто удивительно.А людей жалко...
      1. Sirocco 23 ноября 2014 11:36
        Цитата: Момент
        Много слов от Америки -мы их так ,мы их сяк,а казни продолжаются.

        Могу ошибаться, но я уверен что ИГил это ЧВК от США. Я более чем уверен в этом. Вот по этому они их и так и сяк, а в целом никак. Как всегда США горящие угли, вытаскивают чужими руками. Так что они могут себе позволить побомбить своих учеников, ибо их много и не жалко. Как в случае с 11 сентября 2001 года, более 3 тыс своих прихлопнули, а тут и жаловаться никто не будет. Так что это новая армия у США, и они вро де бы не причем.
      2. 73bor 23 ноября 2014 14:48
        Показательная жестокость ведёт к озлоблению и усилению противодействия ,простой закон природы...
        1. Horn 24 ноября 2014 07:41
          Цитата: 73bor
          Показательная жестокость ведёт к озлоблению и усилению противодействия ,простой закон природы...

          - Нет. "Простой закон природы" таков, что 99,9% народа в ответ на показательную жестокость забивается под одеяло и поспешно выдирает себе передние зубы, чтобы, не дай бог, не укусить бандита. Примеров тому - несть числа. Начиная от тысячных толп, покорно идущих на казнь и заканчивая показательным отрезанием голов в Чечне, Ираке, Сирии. НИКТО даже не попытался сопротивляться! Люди, в массе своей, ничем не отличаются от стада животных, ведомых на мясокомбинат...
          1. Pawel1626 24 ноября 2014 09:34
            Цитата: Horn
            что 99,9% народа в ответ на показательную жестокость забивается под одеяло


            Цитата: Horn
            Люди, в массе своей, ничем не отличаются от стада животных


            Я так понимаю, автор этих слов относит себя к оставшемуся 0,1% людей, к элите, возвышающейся над 99,9% животным стадом.
            1. Horn 24 ноября 2014 13:03
              Цитата: Pawel1626
              Цитата: Horn
              что 99,9% народа в ответ на показательную жестокость забивается под одеяло

              Цитата: Horn
              Люди, в массе своей, ничем не отличаются от стада животных


              Я так понимаю, автор этих слов относит себя к оставшемуся 0,1% людей, к элите, возвышающейся над 99,9% животным стадом.

              - Не знаю. Никогда не оказывался в такой ситуации с "той стороны". Зарекаться не буду. И судить о вас не буду. Возможно, вы самый бесстрашный Рэмбо, скрещенный со Шварцнеггером...
    2. Гигант мысли 23 ноября 2014 11:06
      Исламские беспредельщики не имеют права спокойно ходить по земле и должны быть уничтожены.
      1. Комментарий был удален.
      2. МИХАН 23 ноября 2014 11:56
        Накануне стало известно, что официальные власти Ирана высказались за начало поставок оружия в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Начальника генштаба иранских ВС цитирует ТАСС:
        Вот это правильно..Вот думаю если бы не США и Израиль(с саудами) Россия вместе с Ираном расфигачили бы эти ИГИлы к чертовой бабушке..(и не бомбешками с воздуха и воплями о "демократии") Не дают "" им это выгодно на Ближнем востоке.. hi
        1. nycsson 23 ноября 2014 13:55
          Цитата: МИХАН
          Вот думаю если бы не США и Израиль(с саудами) Россия вместе с Ираном расфигачили бы эти ИГИлы к чертовой бабушке..(и не бомбешками с воздуха и воплями о "демократии")

          Тебе Украины мало??? fool fool fool
      3. timer 23 ноября 2014 23:33
        Послушай,гигант мысли-прежде чем писать такой комментарий,надо ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ МЯГКИМ МЕСТОМ!ИСЛАМ-ВЕРА ДРУЖБЫ,ТЕРПЕНИЯ,СОГЛАСИЯ.Эти скоты, прикрываясь святым именем ВСЕВЫШНЕГО,творят зло и насилие не щадя никого!Им всем место на помойке.Зададим лучше 2 вопроса-кто их создал, и кому они выгодны? Ответы:1)Их создали при покровительстве США,Франции,Англии для якобы борьбы с антинародным режимом Башара Асада.Это они виноваты в том,что второсортная группировка превратилась в то,чем она на сегодняшний день является;2)Выгоден весь этот хаос тем,кто их создал.Да и управляемую орду головорезов можно направить хоть куда,для дестабилизации стран,регионов(похлеще алькаиды будет).
        timer
  2. Александр Ижевский 23 ноября 2014 11:03
    Нет слов...
    Александр Ижевский
  3. Комментарий был удален.
  4. Дрюня 23 ноября 2014 11:05
    Сирия. Джобар. Бои за частный сектор. Часть 7
    Дрюня
  5. kelevra 23 ноября 2014 11:08
    Шакалы долбанные!
    kelevra
    1. Пенелопа 23 ноября 2014 11:10
      Негодяи конченные, их аллах покарает за такое гнусное преступление.
      1. Egor65G 23 ноября 2014 11:26
        Цитата: Пенелопа
        их аллах покарает за такое гнусное преступление

        Иншалла.
    2. Комментарий был удален.
  6. a.s.zzz888 23 ноября 2014 11:14
    Черное семя посеянное мерикатосами, дает свои всходы!
  7. silberwolf88 23 ноября 2014 11:18
    Группировка и впредь будет совершать преступления исходя из своего извращённого понимания "справедливости и праведности" ...
    Боевики свободно зазъезжают по Европе и Миру ... на отдых и в отпуск ... действуют вербовочные пункты ... они не объявлены мировым сообществом вне закона ... Чему мы удивляемся ... организованной борьбы с ними просто НЕТ.
    А представители африканских стран будут только прибывать ... там много мусульман ... и крайне низкий уровень жизни ...
  8. el.krokodil 23 ноября 2014 11:21
    Цитата: Момент
    Много слов от Америки -мы их так да сяк,а казни продолжаются.А людей жалко...
    ..да америке и нужен этот хаос!..у них вовсю работает доктрина "управляемого хаоса"ими же и придуманная и ими же и используемая..разделяй и властвуй..и армия воюет и впк работает..доллар на оккупированных и разрушенных территориях является единственной валютой убив и обесценив региональные..везде свои марионетки под управлением"мудрых"советников..национальные ресурсы грабятся и скупаются за бесценок за те же доллары-красота!будь вы американцем из какой нибудь нефтяной или оборонной корпорации-вам бы это всё очень нравилось...только бизнес ничего личного..аль капоне мог бы гордится что его методы приняло на вооружение государство-почти один в один..только помнится он умер от прогрессирующего сифилиса в полубезумном состоянии..то же грозит и сша симптомы более чем очевидны..
  9. скиталец 23 ноября 2014 11:26
    Чем отличаются боевиками "Исламского государства" от нациков на украине??? === НИ ЧЕМ!!!
    скиталец
  10. Волька 23 ноября 2014 11:42
    вот зараза так зараза от янки, похлеще эболы...
    1. Младшой, Я 23 ноября 2014 11:48
      Это нужно СыШыА приписать на ровне с Эболой.
  11. surovts.valery 23 ноября 2014 11:53
    Вот бы каклов из зоны АТО туда, в качестве ответной помощи союзникам - матрасникам, печеньки отрабатывать. В Афгане они были, а в Ирак, что слабо? Раненого в дупу Семена, Березу, Яроша туда. Пусть посмотрят на настоящих террористов, а то на Донбассе какие-то неправильные - в плен берут, головы не отрезают, лечат, кормят и обратно отпускают.
  12. sub307 23 ноября 2014 11:58
    Очередное "творение" США в плане перманетного поддержания "бардака". Потом они со своим "творением" начнут "героически" бороться.
  13. viruvalge412ee 23 ноября 2014 12:03
    Все наработано. Гаденышей типа Яроша, Обамы, всяких там Ильвесов и ... без и...на готовую площадку в г. Дебин под Магаданом в 250 км.от него. Там красиво и хорошо!Был там-знаю!Работа там есть и деньги по работе -будут бл!
    viruvalge412ee
  14. BOB044 23 ноября 2014 12:03
    Исламское Государство результат демократическои политики США.США умеет только сра.... своей политикой всему миру. Который потом расхлёбывает результат деятельности США. am
  15. sv68 23 ноября 2014 12:26
    этот проклятый игил сша порадили и все их бомбардировки-фикция.теория глобального хаоса-в практике.
  16. Леонидыч 23 ноября 2014 12:51
    При Саддаме Хусейне был порядок! а что мы имеем сейчас? демократию....
    Леонидыч
    1. Комментарий был удален.
    2. МИХАН 23 ноября 2014 13:06
      Цитата: Леонидыч
      При Саддаме Хусейне был порядок! а что мы имеем сейчас? демократию....

      При Хусейне не знаю а вот Ливия Там социалка была многие страны могли бы позавидовать..!Мубарак Каддафи не жалел денег на свой народ...Вот за это и поплатился жизнью ...Сейчас там полная "демократия"..Кровь рекой льется и т.д.Грабят по полной и так же бомбят без всяких санкций...
      1. nycsson 23 ноября 2014 13:59
        Цитата: МИХАН
        Вот за это и поплатился жизнью ...

        Не надо ля-ля! Не за это! А за то, что делал все для народа! И не надо думать,что народ его убил.......
  17. viruvalge412ee 23 ноября 2014 12:55
    Сообщение ординарное. Политика помощи арабам наезжена. Они-гниды. они берут и не платят. Хохлы-арабские!Гнид-надо гнидить
    viruvalge412ee
    1. МИХАН 23 ноября 2014 13:20
      Цитата: viruvalge412ee
      Сообщение ординарное. Политика помощи арабам наезжена. Они-гниды. они берут и не платят. Хохлы-арабские!Гнид-надо гнидить

      Но ведь их кто то к этому приучает...? Почему и зачем..? Вот в чем вопрос.. bully
    2. МИХАН 23 ноября 2014 13:20
      Цитата: viruvalge412ee
      Сообщение ординарное. Политика помощи арабам наезжена. Они-гниды. они берут и не платят. Хохлы-арабские!Гнид-надо гнидить

      Но ведь их кто то к этому приучает...? Почему и зачем..? Вот в чем вопрос.. bully
  18. avvg 23 ноября 2014 13:42
    Реальные борьбы против экстремистов если хочеть США,они должны помогать СИРИИ.
    1. МИХАН 23 ноября 2014 14:02
      Цитата: avvg
      Реальные борьбы против экстремистов если хочеть США,они должны помогать СИРИИ.

      Они "помогают" бомбят территории..Как раньше хотели.. hi Мечта США это нанести авиаудары по Донбассу и Дуганску...(там столько террористов собралось..))))
  19. zero12005 23 ноября 2014 15:09
    Цитата: МИХАН
    При Хусейне не знаю а вот Ливия Там социалка была многие страны могли бы позавидовать..!Мубарак Каддафи не жалел денег на свой народ...Вот за это и поплатился жизнью ...

    При Хусейне Иракцам тоже было неплохо, то что потом они его повесили не говорит ни о чём. Интересно Касьяновы Немцовы и прочая стали бы церемониться с ВВП в случае удачи с "Болотной"? Каддафи звали Муаммаром, у Мубарак Хосни это из Египта, там его то судят то милуют.
  20. Сторож 23 ноября 2014 15:19
    Я так понимаю ИГИЛ в понимании США - эталон демократии? Как сказал однажды Владимир Владимирович:"Иракской демократии нам не надо!"
  21. Lyton 23 ноября 2014 16:07
    Людоеды поганые, банда головорезов.
  22. Mindaugas 23 ноября 2014 19:29
    Да эти все боевики так называемого «Исламского государства», это один большой проект, созданный ЦРУ, против Сирии.
  23. санёк 23 ноября 2014 20:05
    П.е.ндосы выпустили джина из бутылеи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня