Боевики "Аш-Шабаб" расправились с пассажирами рейсового автобуса в Кении

В Кении боевики группировки «Аш-Шабаб» совершили кровавую расправу над пассажирами рейсового автобуса. По сообщениям AFP, автобус следовал в столицу Кении Найроби. Боевики остановили его и стали выяснять, кто из находящихся в автобусе не является гражданином Сомали. По понятным причинам, таких пассажиров, у которых нет паспорта Сомали, в автобусе было абсолютное большинство. Среди тех, кто не является гражданином Сомали, выявили немусульман. Они были казнены.

Боевики "Аш-Шабаб" расправились с пассажирами рейсового автобуса в Кении



Погибли 28 человек, ещё несколько пассажиров автобуса получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что боевики «Аш-Шабаб» активизировались, начав вылазки на территорию Кении, после того, как кенийские власти приняли решение направить в приграничные районы Сомали подразделения вооружённых сил Кении для противодействия боевикам. Именно такое решение привело к тому, что боевики «Аш-Шабаб» за последние несколько месяцев убили более полусотни граждан Кении на кенийской территории.

Сообщается, что кенийские власти начали расследование трагедии, однако пока преступников задержать или уничтожить не удалось.

Лидеры «Аш-Шабаб» заявили, что они продолжат террористические акции по той причине, что солдаты кенийской армии находятся на территории Сомали. Уже несколько лет Сомали не представляет собой реального единого государства. Власть делят не без помощи оружия представители самых разных экстремистских группировок. В Сомали процветает торговля оружием, наркотиками, ежедневно в «походы» отправляются группировки пиратов. Представители сомалийских группировок входят и в так называемое «Исламское государство».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти