Россия экспортирует гидросамолеты Бе-200ЧС во Францию

7
Россия экспортирует гидросамолеты Бе-200ЧС во ФранциюПо сообщению Lenta.ru, Франция заинтересовалась российскими гидросамолетами Бе-200ЧС. По заявлению генерального директора Таганрогского научного авиационно-технического комплекса имени Бериева (ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева) первая партия может составить две-четыре машины. В случае же успешного сотрудничества можно расчитывать на поставку 12-15 самолетов.

Франция заинтересовалась возможностью покупки Бе-200ЧС после завершения авиасалона в Ле-Бурже, проходившего 20-26 июня 2011 года. Сразу после участия в авиасалоне российский самолет перелетел на базу Департамента гражданской авиации Франции, где были проведены его тестовые испытания. Любопытно, что хотя во Францию прилетела противопожарная версия Бе-200ЧС, ее оценка проводилась как многоцелевого самолета. В настоящее время французская рабочая группа занимается подготовкой отчетов об испытаниях Бе-200ЧС, на основании которых будет принято решение о закупке самолетов.

Стоимость потенциального контракта не уточняется. Стоимость одного Бе-200ЧС составляет около 900 миллионов рублей. Таким образом, покупка 15 самолетов может обойтись Франции в 13,5 миллиарда рублей.

Бе-200ЧС способен перевозить до 32 тонны воды, после сброса производя ее забор либо на аэродроме, либо на водоеме в режиме глиссирования.

Самолет способен совершать полеты на скорости до 610 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,1 тысячи километров.

Конструкция самолета предусматривает его эксплуатацию как на сухопутных аэродромах, так и в водоемах с высотой волны до 1,2 метра.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ЗЕБРАШ
    0
    23 августа 2011 15:05
    Интересно, а сколько таких самолётов у нас, в России используется МЧС? Не больше десятка на всю огромную страну sad
  2. stalker
    0
    23 августа 2011 15:19
    Реверанс за "Мистрали" что-ли?
    1. МихаилВл
      +1
      23 августа 2011 15:30
      Неееет, Сталкер, не реверанс,
      Просто наши делают то, на что у французов возникла потребность и чего у них самих нет (или есть, но наши самолёты им больше понравились). Это и есть - рынок, конкуренция, спрос-предложение. :)
      1. ЛЕХА блин
        -1
        23 августа 2011 15:32
        ДА ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ ЧЕМ САМИМ ДЕЛАТЬ ПРОСТАЯ ЭКОНОМИКА.
  3. 0
    23 августа 2011 15:42
    За все время, было сделано всего - 7 самолетов(с 1999). Два заводских, для испытаний, четыре МЧС и один как-то попал в Азербайджан. Так-что сомнительно, что вот так сразу Россия сможет изготовить 15шт. (Франция, я думаю, не будет ждать 10-12 лет).
  4. Leo848
    +1
    23 августа 2011 15:55
    Название статьи не соответствует ее содержанию,поэтому комментировать здесь нечего.
  5. Makl
    0
    23 августа 2011 22:13
    Цитата: stalker
    Реверанс за "Мистрали" что-ли?

    Скорее Мистрали это реверанс за космический контракт, Плюс всякое оборудование вроде тепловизоров.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»