Россия экспортирует гидросамолеты Бе-200ЧС во Францию

Россия экспортирует гидросамолеты Бе-200ЧС во ФранциюПо сообщению Lenta.ru, Франция заинтересовалась российскими гидросамолетами Бе-200ЧС. По заявлению генерального директора Таганрогского научного авиационно-технического комплекса имени Бериева (ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева) первая партия может составить две-четыре машины. В случае же успешного сотрудничества можно расчитывать на поставку 12-15 самолетов.

Франция заинтересовалась возможностью покупки Бе-200ЧС после завершения авиасалона в Ле-Бурже, проходившего 20-26 июня 2011 года. Сразу после участия в авиасалоне российский самолет перелетел на базу Департамента гражданской авиации Франции, где были проведены его тестовые испытания. Любопытно, что хотя во Францию прилетела противопожарная версия Бе-200ЧС, ее оценка проводилась как многоцелевого самолета. В настоящее время французская рабочая группа занимается подготовкой отчетов об испытаниях Бе-200ЧС, на основании которых будет принято решение о закупке самолетов.


Стоимость потенциального контракта не уточняется. Стоимость одного Бе-200ЧС составляет около 900 миллионов рублей. Таким образом, покупка 15 самолетов может обойтись Франции в 13,5 миллиарда рублей.

Бе-200ЧС способен перевозить до 32 тонны воды, после сброса производя ее забор либо на аэродроме, либо на водоеме в режиме глиссирования.

Самолет способен совершать полеты на скорости до 610 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,1 тысячи километров.

Конструкция самолета предусматривает его эксплуатацию как на сухопутных аэродромах, так и в водоемах с высотой волны до 1,2 метра.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти