Американские полицейские застрелили ребенка, вооруженного игрушечным пистолетом

12-летний мальчик, попавший под огонь полицейских на детской площадке города Кливленд (США), скончался в больнице. Стражи правопорядка открыли огонь, так как перепутали игрушечный пистолет в руках ребенка с настоящим.

Американские полицейские застрелили ребенка, вооруженного игрушечным пистолетом



В субботу в полицейский участок поступило сообщение о том, что на одной из детских площадок вооруженный мальчик угрожает прохожим пистолетом, однако в записи звонка можно услышать фразу – «оружие, возможно, ненастоящее». Несмотря на это, прибывшие на место полицейские выстрелили в ребенка два раза, попав ему в живот.

«Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот», - приводит выдержку из полицейского отчета РИА «Новости».

Также отмечается, что «в дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый», было так называемой «мягкой пневматикой», которая напоминает «полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности».

Такое оружие обычно используют для игры в страйкбол. Издание Plain Dealer отмечает, что один из офицеров работал в полиции первый год.

Это не первый случай, когда американские полицейские открывают огонь по подросткам. В августе в городе Фергюсон был застрелен 18-летний чернокожий Майкл Браун, который, по словам очевидцев, в момент выстрела стоял с поднятыми руками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти