Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса


«1-й оперативный» и Пресс-центр 1-го полка Казачьей гвардии им. М. Платова сообщают, что украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы Донецка, Первомайска и Дебальцево. Огонь, в том числе, ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка.


Ополченец Прохоров сообщает о боях в районе Станицы-Луганской, Бахмутки, Крымского и Боровского.

«Сейчас идет заруба в районе Станицы-Луганской. Там еще с 11 вечера жесть, после обстрела позиций укропа из АГС попали в трансформатор (на Чапаева у заправки, где у укропов блокпост) - пропал свет. Укроп, видимо, решил, что ополчение начало наступление, открыл огонь непосредственно по городу. Сейчас там пожары, ополчение пытается подавить огневые точки, а укроп в панике только расширил обстрел до Макарово», - рассказал ополченец.

Информбюро Новороссии отмечает, что за прошедшие сутки обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик «оставалась напряженной». Были зафиксированы, по меньшей мере, 25 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Обстрелам подверглись Донецк, Никишино, Кировское, Докучаевск, Фащевка, Енакиево.

Разведка ДНР сообщает, что украинские силовики продолжают усиливать ударную группировку на Донецком направлении. Так в район населенного пункта Тоненькое прибыли две танковые роты, на технику которых нанесены опознавательные знаки ДНР. По предположениям разведчиков, данные подразделения будут проводить провокации в районе аэропорта Донецка.

Стоит отметить, что украинский «5 канал» сообщил, что в районе Славянска начались антипартизанские мероприятия для выявления и ликвидации диверсионных групп.

«С утра слышна бешеная стрельба в окрестностях Славянска и Краматорска: бьет артиллерия и слышны автоматные очереди. Со вчерашнего вечера на блокпостах объявляли всем о том, что вводится комендантский час с 17:00 до 6:00 утра», - рассказал один из местных жителей.

Lifenews сообщает, что украинская артиллерия начала обстреливать Донецк с новых позиций: огонь ведется по поселку Красный Пахарь в Куйбышевском районе, куда раньше снаряды не долетали.

«Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. В результате непрекращающихся артобстрелов города повреждены коммуникации города и жилые дома… По состоянию на 11.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы», - сообщает горсовет Донецка.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. PanzerJager 24 ноября 2014 06:31
    - Ну и где наблюдатели "OSCE"? Или они ничего не видят?
    1. SS68SS 24 ноября 2014 06:45
      Цитата: PanzerJager
      - Ну и где наблюдатели "OSCE"? Или они ничего не видят?



      Всё они видят, только гавкать хозяин из-за океана не разрешает...
    2. Комментарий был удален.
    3. Hammer 24 ноября 2014 07:04
      Цитата: PanzerJager
      - Ну и где наблюдатели "OSCE"? Или они ничего не видят?

      Да какие там ОБСЕ! Вашингтонский обком не дал команды фиксировать нарушения со стороны укропа - вот и не фиксируют. Дадут команду будут... марионетки..
    4. Гигант мысли 24 ноября 2014 09:53
      Война продолжается, наблюдатели ОБСЕ надели шоры.
    5. Комментарий был удален.
  2. ya.seliwerstov2013 24 ноября 2014 06:32
    Дай Бог Вам сил,защитники Донбасса!
  3. shishakova 24 ноября 2014 06:37
    Мужества Вам, дорогие защитники Новороссии. Победа будет за Вами!
    Храни Вас Бог.
  4. pvv113 24 ноября 2014 06:55
    Видать укропам поставлена задача о разрушении инфраструктуры Донбасса,
    вот они перед хозяевами и выслуживаются hi
  5. Вячеслав 64 24 ноября 2014 07:29
    Мы все наблюдаем агонию киевского режима. Особенно на фоне последнего заявления вчерашнего заявления министра иностранных дел германии стало очень актуальным написанное весной стихотворение: Олесь БУЗИНА.
    За що стояли на Майдані? За що людськую кров лили? За те щоб ціни повишали, І знову плакали хохли. За те щоб Крим, знов став московським І щоб донбаським став Донбас. За те, щоб долю України Рішав в Європі підарас.
    1. OldWiser 24 ноября 2014 08:52
      Цитата: Вячеслав 64
      Мы все наблюдаем агонию киевского режима

      Затягивается однако агония. Снарядов и ракет у ВСУ ещё хоть завались, по грёбанной "линии разграничения" почти капитально окопались, теперь еще оказывается, что и маневрировать артиллерией вполне могут (раз зоны обстрелов перестраивают "обстреляли, куда раньше не долетало").
      Отдельный вопрос - сколько всё-таки нужно сил ВСН (& ВоенТорг), чтобы решить наконец вопросы по (1) Пески-Авдеевка-аэропорт, (2) Дебальцево и (3) Станица Луганская?
      А то уже идёт инфа про "демилитаризацию" зоны аэропорта? Это в какие вообще ворота?
      Война "на измор" выгоднее Киеву, чем НовоРоссии. Но в Москве "сливщики" ещё сильны, поэтому идёт такой саботаж.
      1. Пенелопа 24 ноября 2014 11:12
        ВСУ продолжают уничтожать мирное население Донбасса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня