Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



«1-й оперативный» и Пресс-центр 1-го полка Казачьей гвардии им. М. Платова сообщают, что украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы Донецка, Первомайска и Дебальцево. Огонь, в том числе, ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка.

Ополченец Прохоров сообщает о боях в районе Станицы-Луганской, Бахмутки, Крымского и Боровского.

«Сейчас идет заруба в районе Станицы-Луганской. Там еще с 11 вечера жесть, после обстрела позиций укропа из АГС попали в трансформатор (на Чапаева у заправки, где у укропов блокпост) - пропал свет. Укроп, видимо, решил, что ополчение начало наступление, открыл огонь непосредственно по городу. Сейчас там пожары, ополчение пытается подавить огневые точки, а укроп в панике только расширил обстрел до Макарово», - рассказал ополченец.

Информбюро Новороссии отмечает, что за прошедшие сутки обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик «оставалась напряженной». Были зафиксированы, по меньшей мере, 25 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Обстрелам подверглись Донецк, Никишино, Кировское, Докучаевск, Фащевка, Енакиево.

Разведка ДНР сообщает, что украинские силовики продолжают усиливать ударную группировку на Донецком направлении. Так в район населенного пункта Тоненькое прибыли две танковые роты, на технику которых нанесены опознавательные знаки ДНР. По предположениям разведчиков, данные подразделения будут проводить провокации в районе аэропорта Донецка.

Стоит отметить, что украинский «5 канал» сообщил, что в районе Славянска начались антипартизанские мероприятия для выявления и ликвидации диверсионных групп.

«С утра слышна бешеная стрельба в окрестностях Славянска и Краматорска: бьет артиллерия и слышны автоматные очереди. Со вчерашнего вечера на блокпостах объявляли всем о том, что вводится комендантский час с 17:00 до 6:00 утра», - рассказал один из местных жителей.

Lifenews сообщает, что украинская артиллерия начала обстреливать Донецк с новых позиций: огонь ведется по поселку Красный Пахарь в Куйбышевском районе, куда раньше снаряды не долетали.

«Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. В результате непрекращающихся артобстрелов города повреждены коммуникации города и жилые дома… По состоянию на 11.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы», - сообщает горсовет Донецка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти