Власти ДНР предложили превратить донецкий аэропорт в демилитаризованную зону

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Донецкой народной республики предлагают превратить аэропорт Донецка, а также город Счастье на территории ЛНР, в нейтральные и демилитаризованные зоны, куда могли бы войти сотрудники миссии ОБСЕ.

Власти ДНР предложили превратить донецкий аэропорт в демилитаризованную зону



«Одно из наших предложений — территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они (украинские силовики) оттуда ушли и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины», - приводит слова Пушилина РИА «Новости».

Вице-спикер отметил, что в таком случае, кто бы там не стрелял, «будут стрелять по представителям ОБСЕ», а «это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет».

По его словам, в настоящий момент донецкий аэропорт и город Счастье являются основными горячими точками на линии соприкосновения ополченцев и силовиков.

«Единственный вариант тут решения — это отвод тяжелой техники. Если мы проанализируем, от чего погибали мирные жители, — то от использования «градов» и «ураганов», то есть систем вооружения, которые работают по площадям. Пока они будут находиться вблизи линии столкновения, это будет продолжаться. Давайте будем уже взрослыми людьми и прекратим — он первый начал, нет, он первый начал. Это не решает проблему», - подчеркнул Пушилин.

Также он заявил, что «процентов 20 от линии соприкосновения являются «горячими», бои там идут постоянно.

«Остальная территория — там уже молчат, не перестреливаются друг с другом», - отметил вице-спикер.

Стоит отметить, что в воскресенье Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что аэропорт Донецка остается под контролем украинских силовиков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти