Латвия приняла эстафету у Швеции, также заявив об обнаружении российской подводной лодки

Латвийское Министерство обороны заявило, что 22 ноября в 27 километрах от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка, сообщает LifeNews.

Латвия приняла эстафету у Швеции, также заявив об обнаружении российской подводной лодки



По словам военных, согласно классификации НАТО, это была субмарина класса Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 «Варшавянка» и 877 «Палтус».

Других подробностей пока нет, но представители латвийского военного ведомства заявили, что так как инцидент произошел за границами территориальных вод страны, поиски таинственной субмарины скорее всего вестись не будут.

Стоит напомнить, что 19 октября аналогичное заявление сделали ВМС Швеции. По словам военных, в архипелаге Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка. Шведские СМИ сообщили, что таинственная субмарина вела радиопередачу на частоте, которую обычно используют российские моряки в экстремальных ситуациях.

Эти заявления опровергло Министерство обороны России, однако шведские военные продолжали поиски в течение нескольких дней. Позже стало известно, что безрезультатная поисковая операция обошлась казне страны в 20 миллионов крон.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти