Американские войска останутся в Восточной Европе для сдерживания «российской агрессии»

Вооружённые силы США останутся в прибалтийских странах и Польше в следующем году из-за «российской агрессии», передаёт РИА Новости слова главы европейского командования армии США Фредерика Ходжеса.

Американские войска останутся в Восточной Европе для сдерживания «российской агрессии»



«ВС США будут здесь в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию», – сказал Ходжес в Вильнюсе.

По его словам, «Россия пытается запугать своих соседей военными учениями и участившимися нарушениями воздушного пространства». «Дисциплина и единство наций крайне важны в данный момент, чтобы маленький инцидент не привел к чему-то, что не должно было случиться», – заявил генерал.

С апреля в Польше и Прибалтике расквартированы 600 десантников из США. Главы этих стран ранее выражали желание, чтобы заокеанские военные находились в их государствах на постоянной основе. Американцы предложили европейцам почаще проводить военные учения, указав при этом, что размещать в регионе постоянный контингент не планируют.

Как известно, на фоне украинского кризиса НАТО усилила воздушное патрулирование стран Восточной Европы, ввела дополнительные корабли в Балтийское и Средиземное моря и объявила об увеличении своего военного контингента у российских границ.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти