Эксперт: Американская нелетальная помощь Украине – отвлекающий маневр

Научный сотрудник Центра исследований в области глобализации и Стратегического фонда культуры Махди Дариус Наземроая заявил, что нелетальное вооружение, предоставляемое армии, которая идет убивать противника, в том числе и мирных граждан, используется точно не для защиты своего личного состава.

Эксперт: Американская нелетальная помощь Украине – отвлекающий маневр



По его словам, вооружения поставляемые США можно назвать «оружием несмертельного действия», но по факту его используют для убийства.

«На самом деле между летальным и нелетальным вооружением нет существенных различий, их трудно разграничить», - приводит слова эксперта РИА «Новости».

Нелетальное оружие предназначено для временного выведения из строя солдат противника, не причиняя перманентного ущерба их здоровью. В данную категорию входит большое количество механических, электрических, химических и и свето-звуковых устройств, которые используют сотрудники спецслужб для оказания травматического, психофизического и удерживающего воздействия, временного вывода противника из строя, а также бойцы армейского спецназа, чтобы захватить противника живым.

США известно, что их нелетальное вооружение будет использоваться против гражданского населения. По мнению Махди Наземроая, основная проблема кроется в полном нарушении человеческих прав, по сути, это преступления против самой человечности, как с точки зрения права, так и с точки зрения морали.

По словам эксперта, США вводят в заблуждение общественность своими заявлениями о том, что не предоставляют Украине военной помощи.

«Оказание нелетальной военной помощи в значительной степени лишь отвлекающий маневр, поскольку в течение нескольких месяцев мы наблюдали массовое прибытие в Украину специалистов американских спецподразделений, военных советников и инструкторов, которые проводили обучение и подготовку украинской Национальной гвардии и армии. В действительности мы видим полную милитаризацию Украины, а в отрядах Нацгвардии и в рядах Вооруженных сил Украины воюют американский и западноевропейский спецназ», - отмечает Наземроая.

По его словам, украинским властям приходится использовать иностранных наемников, так как украинские солдаты не хотят воевать.

«Давайте не будем забывать, что наемники, бойцы частных военных компаний работали на востоке Украины не без отмашки на то из Вашингтона. Даже тактика, которую украинские вооруженные силы используют на Донбассе — это не украинская тактика, это даже не тактика старой советской Красной армии, это американская тактика. Нападение и разрушение инфраструктуры — образец американской тактики, которая использовалась в Ираке, чтобы разрушить вражескую гражданскую инфраструктуру. И это именно то, что украинские вооруженные силы использовали против своих собственных сограждан», - подчеркивает эксперт.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти