Американский посол: США отзовут санкции, если РФ выполнит условия Минского соглашения

Новый посол Соединённых Штатов в Москве Джон Теффт назвал условия снятия санкций с России. Для этого ей необходимо выполнить все условия Минского соглашения, передаёт NEWSru со ссылкой на газету Коммерсант.

Американский посол: США отзовут санкции, если РФ выполнит условия Минского соглашения



В своём воскресном интервью газете Теффт сказал: «Многие вещи в наших двусторонних отношениях продолжают развиваться. Продолжаются контакты между людьми... Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине. Мы ввели санкции в отношении России, но не только мы – Евросоюз и многие другие страны тоже. Этот вопрос затрагивает не только Россию и США с ЕС, это вопрос глобального значения, как мы видели на G20 в Австралии».

Посол также заявил, что США не могут дать гарантии невступления Украины в НАТО: «Мы по-прежнему твердо придерживаемся принципа: страны имеют суверенное право выбирать, в какие политические, экономические и военные союзы им входить. И другие страны не могут наложить вето на это право».

По его словам, выход из кризиса заключается в пошаговом выполнении всех 12 пунктов Минского соглашения, подписанного 5 сентября.

«Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа, заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов», – отметил Теффт.

Коснувшись условий отмены санкций, он сказал: «Соглашение должно быть выполнено полностью, да. На этом не только мы настаиваем. Насколько я понимаю, министр иностранных дел Штайнмайер в ходе своего визита в Москву тоже именно об этом и говорил».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти