Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести

Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести
Миллионы уверовавших в то, что они для Запада - «свои», будут самым циничным образом кинуты

Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех микрофонов. Уже и так понятно, что там фактически началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что картинки, которые передают т. н. «информационные агентства», практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и т. д., и т. п. В конце концов, в Интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.

События в Ливии показали, что сегодня, после ликвидации альтернативного глобального проекта, для элиты Западного проекта нет ни закона, ни чести, ни совести (совести, впрочем, у них никогда не было, это – специфика данного проекта). Точнее, он действует только для «своих», которых становится все меньше и меньше. И вот здесь возникает принципиальный вопрос: почему все участники экономической деятельности считают, что их ждет иная судьба, чем граждан Ливии?


Потому что они привыкли жить хорошо? Ну так и жители Ливии тоже привыкли – теперь будут отвыкать, причем вряд ли при жизни нынешнего поколения счастье вернется. НАТО вряд ли остановится: убить Каддафи и уничтожить память обо всех его положительных деяниях теперь для них вопрос жизни или смерти, а потенциалы Ливии и НАТО несоизмеримы. А убитых и раненых, которых скрыть не получится, спишут на Афганистан, Ирак или пару-тройку авиационных катастроф.

Потому что они – «свои»? А с чего, собственно, они это взяли? Эмигранты из Африки и Азии тоже рвались в Европу, чтобы их записали в «свои». Сегодня уже почти понятно, что дело кончится для них плохо: во многих странах Европы почти неизбежно возвращение крайнего национализма, возможно, в форме фашизма. В конце концов, в 1930-х гг. от Балтики до Черного моря в Европе был фашизм, он вполне укладывается в «европейские ценности», а экономический кризис сейчас будет посильнее, чем тогда, когда безработица достигала жалких 40% активного населения.

Может быть, многочисленные бизнесмены, «виннеры», «сделавшие» себя за последние 30 лет, благодаря тому, что за правильное поведение и личную активность они получили доступ к эмиссионным деньгам, думают, что они – «свои»? Но здесь уже начинается экономика. Доля финансового сектора в мировой экономике до Второй мировой войны составляла не более 10%, к 1970-м гг. она поднялась до 20%. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70% создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два. Это значит, что в абсолютном выражении финансовый сектор (в котором или через который в основном и создавались состояния последние десятилетия) должен сократиться на порядок, относительно – раза в 3-4. Это значит, что общее количество богатых в мире сократится в несколько раз, или, иными словами, трое из четырех нынешних «своих» богатеев станут нищими. И вот вопрос: будут ли это те люди, которые «состоялись» в последние десятилетия, или те, чьи богатства идут из предыдущих веков?

Переведем все сказанное на русский язык еще раз. Само понятие «свой-чужой» в ближайшее время в рамках самого Западного глобального проекта будет принципиально меняться, причем в пользу резкого (в разы!) сокращения количества этих самых «своих». Причем никто не будет им объяснять: мол, ребята, сдавайте валюту, ведите себя тихо и идите, получайте талоны на бесплатный суп для себя и всей семьи, потому что кто не успеет – тот опоздает и будет голодать. Нет, будет иначе. Уважаемые и достойные информационные агентства и консультанты начнут им объяснять, что ливийские повстанцы уже захватили Триполи… ой, т. е. что начинается бум в новой «фемтотехнологической» отрасли, и туда нужно срочно вкладывать все деньги, потому что именно там – будущее. А деньги неожиданно исчезнут… Или же что состояние банковской системы в той или иной стране – не просто хорошее, но «просто вааще», а потом банки там начнут рушиться, вместе с деньгами наивных граждан, которые будут абсолютно искренне удивляться: как же так, они же – «свои»... А некоторые даже начнут подавать в суды, искренне полагая, что где-нибудь в Лондоне они честные. Между «своими» – может быть, не пробовал (да и не могу, потому как для них я уж точно не «свой»), но между «своими» и «чужими»… Ну, попробуй сегодня Каддафи судиться по вопросу совершенно беспардонной конфискации его активов…

Повторю еще раз, поскольку тема эта не просто важная, а очень важная. На протяжении многих десятилетий, пока «Западный» глобальный проект расширялся, он мог себе позволить и расширение своей элиты за счет «допущенных» до денег, у которых создавалось (в т. ч. благодаря работе мощнейшей пропагандистской машины) ощущение, что они – «свои». Теперь все изменилось, и все эти люди (миллионы людей!) будут самым циничным образом кинуты. Причем та же пропагандистская машина будет им объяснять, что это – не результат целенаправленной политики, а их личные проблемы, связанные с тем, что они внезапно и неожиданно стали «лузерами». Видимо, сон им приснился плохой, или съели что-нибудь…

Я предлагаю рассматривать этот текст как предупреждение тем, кто считал свою жизнь последние десятилетия успешной. Сравните свою жизнь с жизнью граждан Ливии, которые тоже считали, что нефть – их общая, и им принадлежит соответствующая часть доходов от этой нефти. Так вот: вас ждет то же самое, причем в самое ближайшее время. И если вы не хотите стать жертвой разных неприятностей, действовать нужно уже сейчас. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Rashid 23 августа 2011 14:24
    Всё правильно и вроде все это знают и понимают. Но такая уж у человека психология - верить тому, что плохое может случиться с кем угодно, только не с ним самим. Автор пишет про "своих", упоминая ливийцев и прочих граждан стран третьего мира, а думаешь, когда читаешь статью, почему-то о наших "олигархах" и правителях.
    1. ЛЕХА блин 23 августа 2011 15:15
      НУ ЭТО НЕ НОВО ЛОЖЬ ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.КАК ГОВОРИТСЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.
      ЛЕХА блин
  2. атеист 23 августа 2011 18:13
    а мне пофиг,у меня всё равно денег нет,и в скором времени не придвидятся(пока универ не закончу)
    атеист
    1. Сибиряк 23 августа 2011 18:33
      Не думаю, что их появится очень много, даже если ты закончишь универ с Золотой медалью.
      Сибиряк
      1. Святослав 24 августа 2011 03:37
        Я думаю, Вы хотели сказать с Красным дипломом, но от этого не меняется суть. sad
        Святослав
  3. Pardon 23 августа 2011 18:47
    Арабы, что-то делают, хотя жили лучше чем мы в России, а где наша сила способная мобилизовать нашу толпу?
  4. Олег 23 августа 2011 20:41
    Слежу за публикациями автора после одного старого интервью ( http://www.1-film-online.com/?p=2691 ).
    Поразила четкость понимания ситуации и верность прогнозов. Тем более все мы можем убедиться в из верности.
    Олег
  5. zczczc 24 августа 2011 03:57
    Правильно он пишет, только есть два момента:

    1. Никакого фашизма в Европе быть не может по определению - там нет готовых на это народных масс. Про элиты я молчу - таких элит там мал мала меньше. Да и о каком фашизме речь - устройте "фашизм" на две недели в любом городе Европы - там сразу будет, я прошу прощения, г-но плавать на улицах. Ведь всю чёрную работу делают мигранты. Для фашизмов всяких надо сначала расплодиться;

    2. Фашизм выгоден элитам европейских стран, т.к. высоко организованный фашизм на уровне государств невозможен, а возможен анархически-тупой выхлоп тех, кто себя называет фашистами. А им только этого и надо - чем больше хаос, тем слабже любое национальное государство. Парадокс неофашизма начала XXI века состоит в том, что он невозможен вообще в формах, присущих Германии 30-х, т.к. каждое европейское государство недееспособно без гастарбайтеров;


    Лучшее сравнение мировых элит - это сравнение с пиратами, дорвавшимися до сундука с золотом. Сундук один, а их много. И они начинают уничтожать друг друга. Кто-то там где-то сказал: "Финальная стадия либерализма каннибализм. Перед тем, как стать на путь либерализма, убедитесь, что вы наверху пищевой цепочки". Фраза настолько умна, насколько и парадоксальна - ведь если ты ещё только думаешь встать на путь либерализма, то, значит, ты уже не можешь быть наверху пищевой цепочки, т.к. наверху неё всегда первый, кто придумал это.
    zczczc
    1. Че 26 апреля 2012 08:28
      Незаметно западная демократия перешла в подобие фашистской диктатуры. В чистом виде фашизмом не назвать, ну так на новом витке исторического развития возможны варианты.
      Че
  6. hellbringer 24 августа 2011 09:25
    Никогда не считал что нефть у нас общая. Достаточно вспомнить путинский Ганвор (который якобы не путинский а его друга тимченко), транснефть и прочие гос. корпы., которые по сути являются механизмом перераспределения денег от продажи ресурсов между нужными людьми. Или хотя бы взять те самые электростанции и прочие гос. объекты которые строил весь народ СССР а, потом они вдруг стали чьи то например нанотехнолога чубайса (20 лет эксплуатировал их), и на ремонт которых теперь надо много денег и естественно они будут взяты у государства, то есть .... меньше пенсий, меньше дет. садов, школ, больниц.
    А по поводу что придут и все отберут, да придут, да отберут, да сделают людьми второго сорта в своей стране или вообще выкинут на помойку, даже студенты удивятся им тоже будет что терять, речь не о тех еще ненажитых богатствах. Смысл в чем, у нас психология сейчас как у стада - это пережиток советского режима и все что будет с нами происходить мы в полной мере заслуживаем своим бездействием. Автор твой голос - глас вопиющего в пустыне - тебя услышали, но никто ничего не сделает.
    hellbringer
  7. Uhalus 7 ноября 2011 21:04
    Всё правильно, так и есть. Распоясались. Сдерживать их нечему и некому, СССР и соцлагеря уже нет и не будет. Так что готовьтесь, весь этот мрак надолго...
  8. Chemberlen 7 ноября 2011 21:14
    Ребят, ну не зря ж в народе говорят, что Дерьмократы развалили Великий и Могучий.....?

    Просто смотришь на прогнозы всяких Ванг и Нострадамусов, а после этого заглядывая в новости постепенно понимаешь, что быдлотозапад чего то охренел совсем... И звезды с полосками пора палить

    И ваще угроз много

    И пора каждому нашему мужику учить самооборону и владение оружием...
    То ли еще будет.... 3-я мировая вот она счас начнется (после доклада МАГАТЭ)

    Будет... отвечаю будет.... Потом дермократов в учебниках истории будут сравнивать с ИГОМ.... Но пока надо выстоять...
    Chemberlen

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня