Американский ученый: НАТО выбрало бескомпромиссную стратегию по Украине – «все или ничего»

Профессор Бингемтонского университета Нью-Йорка Джеймс Петрас заявил, что конфликт на Украине движется по пути дальнейшей эскалации. сообщает РИА «Новости». По его словам, прошедшие фиктивные выборы в Верховную раду определили грядущее полномасштабное военное наступление киевской хунты на восток страны, чтобы устранить легитимные демократически избранные правительства Донецкой и Луганской народных республик, а также провести этническую чистку, уничтожив миллионы несогласных.

Американский ученый: НАТО выбрало бескомпромиссную стратегию по Украине – «все или ничего»



Петрас отмечает, что Североатлантический альянс выбрал бескомпромиссную стратегию «все или ничего», чтобы установить контроль над Украиной, руками которой он разрушает Донбасс, уничтожая население и производство. Фактически Украина должна стать огромной многоцелевой военной базой США на территории Восточной Европы.

По словам профессора, в западных странах усиливается «военная лихорадка», и последствия тотального безумия становятся серьезнее с каждым днем.

Петрас считает, что ввод новых санкций против России нацелен на уменьшение ее влияния на Донбассе. Российские гуманитарные колонны вызывают все большую истерию у киевских властей, так как это противоречит натовско-киевской стратегии сломить ополчение Донбасса холодом и голодом.

Наряду с этим российские дипломаты прилагают все большие усилия, чтобы найти компромисс и точки соприкосновения с оппонентами, и дать возможность русскоязычному населению Донбасса сохранить автономию в рамках федерализации и восстановить влияние в пост-евромайдановской Украине.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти