НАТО планирует провести крупные военные учения у границ Украины

Североатлантический альянс запланировал широкомасштабные маневры в непосредственной близости от территории Украины, сообщает «ВРЕМЯ.ua». По официальным данным, которые были распространены по каналам альянса, учения станут демонстрацией способности отразить «любой удар извне».

НАТО планирует провести крупные военные учения у границ Украины



Стоит отметить, что ранее главнокомандующий объединенными силами НАТО в Восточной Европе Ханс-Лотар Домрезе заявил, что они создадут «силы быстрого реагирования на основе 5-7 тысяч человек, готовых дать отпор потенциальному агрессору».

Маневры у украинских границ получили название «Анаконда». Планируется, что в них примут участие более 200 тысяч военнослужащих, около 100 самолетов, 400 вертолетов и 450 современных танков.

«Наши войска должны быть хорошо вооружены и экипированы. Мы попробуем реализовать нашу «Анаконду». Будьте осторожнее при встрече с ней», - заявил представитель Пентагона Саймон Уиндеманн.

По словам экспертов, новая операция НАТО – это ни что иное, как попытка доказать, что альянс продолжает оставаться на своих позициях: «Мы будем показывать свое оружие, где бы оно ни находилось».

Норвежский военный эксперт Ханс Олсен заявил, что «искренне уверен, что силы НАТО не ударят ни по Украине, ни по России», а лишь «покажут свою силу», но «показать ее с интеллигентной стороны не смогут».
Использованы фотографии:
http://www.vremia.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти