Умер знаменитый хоккеист Виктор Тихонов

Генеральный директор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что после продолжительной болезни ушел из жизни знаменитый хоккейный тренер, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов.

Умер знаменитый хоккеист Виктор Тихонов



В середине октября стало известно, что Тихонов не может самостоятельно передвигаться и лечиться на дому, позже его госпитализировали. Он скончался на 85-м году жизни.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», - приводит слова Есмантовича РИА «Новости».

Под руководством Виктора Тихонова сборная СССР/Объединенная команда завоевала три золотые медали на Олимпиадах в 1984, 1988 и 1992 годах, а также серебряную на Играх-80. Кроме того, он помог сборной СССР 8 раз стать чемпионом мира, а ЦСКА – 13 раз выиграть чемпионат СССР. Под его началом сборная СССР выигрывала Кубок Канады и Кубок Вызова.

Сам Тихонов принял участие в 296 матчах чемпионатов СССР, забросив 35 шайб. В качестве игрока он завоевал титул чемпиона СССР в 1951-1954 годах: три раза в составе ВВС, и один раз в составе московского «Динамо». Кроме того, был серебряным призером в 1959, 1960, 1962 и 1963 годах, бронзовым – в 1955-1958 годах. В 1952 году он завоевал Кубок СССР.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти