Командир разведроты «Айдара»: украинские силовики потеряли 8 тыс. солдат

И.о. командира разведроты батальона «Айдар» Сергей Оврашко рассказал, что потери противоборствующих сторон в Донбассе намного выше тех, о которых заявляют официальные источники. Об этом сообщает сайт Русская весна со ссылкой на канал «Ukrlife.tv».

Командир разведроты «Айдара»: украинские силовики потеряли 8 тыс. солдат



По данным командира, в целом Украина потеряла около 8 тыс. военнослужащих.

В интервью каналу Оврашко заявил:

«Потери у „Айдара“ огромные, где-то 100 человек. Это большие потери. А общеармейские потери очень сильно занижены. По моим подсчётам, Украина потеряла порядка 7–8 тысяч бойцов убитыми и порядка 20 тысяч ранеными.

Я лежал в госпитале и видел, как „борта“ прилетали. По 9 „бортов“ за ночь и по 5–6 с утра. Даже если один „борт“ берёт 40 человек, я умножаю на десять и получается 400 человек в день. Это „тяжёлых“, которых везут только в Киев.

Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпиталя в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле, потери намного выше, чем объявляют официально».


Зато российская армия, которая, по его мнению, сражается в Новороссии, потеряла убитыми и ранеными около 50 тыс. человек. Откуда взялись такие цифры, он не пояснил. Наверное, «честнейшие» украинские СМИ нашептали.

«У россиян потери ещё больше – 20-24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными. Вы думаете, почему они остановились? Почему они не наступают дальше? Перемирие же не работает, бои как шли, так и идут», – сказал Оврашко.

Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти