Вертолётоносец "Севастополь" перешвартовали к достроечной стенке верфи в Сен-Назере

Второй вертолётоносец типа «Мистраль», предназначающийся по контракту для ВМФ РФ, спущен на воду французскими кораблестроителями. Произошло это событие в конце минувшей рабочей недели, а теперь появились публикации с фотографиями вертолётоносца «Севастополь». Сейчас этот «Мистраль» находится у так называемой достроечной стенки кораблестроительного предприятия в Сен-Назере. Об этом сообщает РИА Новости.

Вертолётоносец "Севастополь" перешвартовали к достроечной стенке верфи в Сен-Назере



По контракту, который подписан между Францией и Россией, вертолётоносец «Севастополь» должен быть передан российской стороне 1 ноября 2015 года.

Между тем всё ещё решается вопрос о передаче первого вертолётоносца типа «Мистраль» ВМФ России. По последним данным, передача корабля «Владивосток» может состояться 27 ноября текущего года. При этом французская сторона заявляет, что итоговое решение должен принять по этому вопросу президент Франции Олланд. Сам Олланд несколько дней назад объявил, что его решение будет «принято самостоятельно». Пока на борт "Владивостока" французы не допускают российский экипаж, опасаясь "угона"...


На фото - вертолётоносец "Владивосток" и учебный корабль "Смольный"
Использованы фотографии:
http://www.shipspotting.com, Christophe Dedieu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти