СМИ: обвиняя Россию в провокациях, американцы прибегают к двойным стандартам

Обвиняя РФ в «провокационных полётах» над Европой, США прибегают к политике двойных стандартов, поскольку сами посылают самолёты-шпионы к границам Китая, передаёт РИА Новости со ссылкой на издание «The National Interest».

СМИ: обвиняя Россию в провокациях, американцы прибегают к двойным стандартам



«Америка должна обратить внимание на собственные действия, прежде чем осуждать поступки держав-соперников», – отмечает журнал.

В публикации подчёркивается, что, несмотря на громкие заголовки в западной прессе, «в большинстве случаев ни о каком нарушении воздушного пространства европейских стран со стороны РФ речи не шло, официальные лица признают, что ничего незаконного не было». Даже генсек НАТО Столтенберг заявлял, что «российские самолёты были близки к границам НАТО, но количество "посягательств" было очень ограниченным».

Автор статьи считает, что «многие могли бы ожидать от США и их союзников последовательности в оценке "провокационных" манёвров, но вместо этого США прибегают к откровенно двойным стандартам, когда речь идёт о действиях их собственных вооружённых сил».

Журнал приводит для примера ряд эпизодов, характеризующих взаимоотношения США и КНР. «Китай призывал США и их союзников из Японии и Южной Кореи не нарушать границы опознавательной зоны ПВО Пекина в Южно-Китайском море и предоставлять информацию о любых своих полётах поблизости. Вашингтон же не просто не пошёл КНР навстречу – он вообще отказался признавать легитимность этой зоны», – пишет автор.

Кроме того, самолёты ВВС США постоянно летают в непосредственной близости от воздушных границ Китая, что уже привело к ряду инцидентов. Однако Вашингтон отрицает все обвинения, утверждая, что его авиация не нарушает китайских границ.

По мнению автора, если Соединённые Штаты имеют право посылать самолёты для слежки за китайскими военными, то те же действия, только в отношении соседних стран НАТО, имеет право осуществлять и Россия. При этом он всё же выразил надежду, что страны «найдут способ снизить уровень напряженности».
Использованы фотографии:
nationalinterest.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти