Новые споры вокруг запрета использования мобильных устройств связи (смартфонов) в ВС РФ

В последнее время нередко обсуждалась тема использования смартфонов и иных мобильных устройств связи в условиях прохождения военной службы в российской армии. Вопросы часто возникали в связи с публикациями фотографий, имеющих отношение к определённым эпизодам службы, военнослужащими ВС РФ в социальных сетях. Такие фотографии часто использовались для нагнетания обстановки в СМИ или в тех же социальных сетях.

Новые споры вокруг запрета использования мобильных устройств связи (смартфонов) в ВС РФ



Министерство обороны РФ поясняет возможность ограничения использования смартфонов в российской армии. При этом официальный представитель главного военного ведомства РФ заявляет, что ограничения не коснутся марок используемых мобильных устройств (а прессе предположили, что в армии запретят использованием устройств Apple), а могут коснуться времени и места использования смартфонов в ходе военной службы.

Генерал-майор Конашенков прокомментировал информацию о якобы запрете на использование iPhone, которую выдали в прессе. Игоря Конашенкова цитирует «Интерфакс»:
Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности её авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны.


Речь идёт о материале, который опубликовала газета «Известия». Корреспондент «Известий» объявил, что у него есть информация о запрете именно iPhone. Как выяснилось, такая информация действительности не соответствует – Минобороны будет контролировать использование мобильных устройств без привязки к их производителю, зато с привязкой к конкретной ситуации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти