В Донбассе ранен журналист RT Грэм Филлипс

Журналист телеканала Russia Today британец Грэм Филлипс получил осколочное ранение, работая в районе Донецкого аэропорта. Корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов, который работает там же, заявил, что в тот момент, когда начался миномётный обстрел со стороны украинских позиций, Грэм не успел спрятаться.

Сообщение о ранении Грэма Филипса опубликовал в своём микроблоге Твиттер спецкор ВГТРК Евгений Поддубный:
Грэм Филлипс @GrahamWP_UK получил осколочное ранение в Песках. Ранение лёгкое. Осколок мины 120-мм прилетел в спину, пробил бронежилет.



По другим данным, Филлипс получил ранение не в самих Песках, а неподалёку от них. Миномётный обстрел был произведён с украинских позиций.

Другие источники сообщают, что ранение действительно лёгкое: Грэм находится в больнице, разговаривает и имеет возможность ходить. Бронежилет журналиста принял основную энергию осколка на себя.

В Донбассе ранен журналист RT Грэм Филлипс


Стоит напомнить, что Грэм Филлипс работает в Донбассе в течение всех последних месяцев. Его похищали украинские силовики, но Грэм впоследствии был освобождён после вмешательства журналистского сообщества и дипломатических служб Британии. Острые и правдивые репортажи Грэма вызывают негодование на Украине.

Желаем Грэму Филлипсу скорейшего выздоровления!
Использованы фотографии:
Твиттер (Виктор Гусейнов)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти