Боевики "Исламского государства" активно используют детей и подростков

Военнослужащие иракской армии и представители полиции всё чаще фиксируют в рядах боевиков так называемого «Исламского государства» детей с оружием в руках. Один из видов деятельности, в которой боевики занимают детей, это охрана различных объектов, участие в работе блокпостов. Информационное агентство Associated Press сообщает, что дети получают характерное обмундирование с логотипами ИГ, а также оружие.

Боевики "Исламского государства" активно используют детей и подростков



Нередки и случаи использования детей в качестве террористов-смертников. Неподалёку от сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб) было совершено нападение малолетних смертников на колонну автомобилей, которые использовали курдские военизированные формирования. По данным курдов, мальчикам было не более 14 лет.

Детей и подростков боевики ИГ готовят в тренировочных лагерях, которые располагаются не только в Сирии и Ираке, но и на территории других государств Ближнего Востока. Одно из таких государств – Йемен, в котором после очередной смены власти порядка не прибавилось.

Военные психологи заявляют, что вербовка детей в экстремистские организации явно не требует особых усилий со стороны эмиссаров ИГ. Ведь многие мальчишки при одном только виде оружия готовы следовать за тем, кто его предлагает. При учёте того, что всё это умножается на догматы радикального ислама, который проповедует ИГ, вербовка проходит ещё успешнее.

Точного числа детей и подростков в рядах ИГ сегодня не назовёт никто. Это и понятно, ведь и данные о непосредственной численности боевиков "Исламского государства" порой разнятся от 30 тысяч до 200 тысяч.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти