Серийные МиГи для Морской авиации испытывают в Луховицах

Сайт Сделано у нас опубликовал снимки, сделанные на аэродроме Производственного комплекса №1 Российской самолётостроительной корпорации «МИГ» в подмосковных Луховицах. На них запечатлены истребители МиГ-29К (синий бортовой номер 33) и МиГ-29КУБ (синий бортовой номер 52), построенные в интересах ВМФ РФ.




Сообщается, что на аэродроме производится облёт как минимум 5-ти серийных истребителей МиГ-29К и одного Миг-29КУБ. Все машины несут двухцветную окраску: верх – серый, нижняя часть – голубая.

Контракт на поставку в период с 2013-го по 2015 г. 20-ти корабельных истребителей МиГ-29К и 4-Х двухместных МиГ-29КУБ был заключён в феврале 2012 г. В прошлом году, в ноябре месяце, по этому контракту Минобороны было передано четыре самолёта. Два из них в неокрашенном виде (бортовые номера 30 чёрный и 50 чёрный) до сих пор находятся в Жуковском и используются для испытаний.

В этом году предполагалось построить и сдать военным ещё 8 истребителей.

«Наиболее интересен сделанный в Луховицах снимок двухместного истребителя МиГ-29КУБ (бортовой номер 52 синий) – на фотографии у лётчика в передней кабине самолета хорошо различима установленная французская нашлемная система целеуказания Thales TopSight. Это первый известный снимок российского МиГ-29К/КУБ с системой TopSight», – указывает автор публикации.

Контракт с группой Thales на поставку 24-х единиц нашлемной системы был заключён в июле 2012 г. По данным автора, Россия стала третьим покупателем системы TopSight после Франции и Индии.

Использованы фотографии:
www.sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти