Аваков "крепчает"

Называющий себя министром внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Фейсбук фотографии военных бронеавтомобилей «Раптор», которые должны поступить на вооружение украинской «национальной гвардии». Машина «Раптор» создана на платформе КрАЗ 6322 и имеет массу около 25200 кг.

Аваков "крепчает"



Аваков поведал читателям своей странички о том, что «Рапторы» имеют бронезащиту STANAG 4569, пуленепробиваемые стёкла и специальные бойницы. Бойницы позволяют вести бой как в стационарном состоянии автомобиля, так и при его движении. На «Раптор» устанавливается съёмная бронекапсула, в которой можно перевозить 24 бойца. Если по заявленному стандарту – 24, значит, нацгвардия (если машины до неё дойдут, а не будут проданы другим желающим) будет размещаться в капсуле минимум ротами…



Автомобили оснащены системой кондиционирования воздуха и отоплением.



Аваков:
Отличная машина! Добавляем стационарные крупнокалиберные пулемёты в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям.
Это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, что мы заказали для Нацгвардии. Если помните в начале осени мы уже взяли аналогичные модули, изготовленные киевской "Практикой".
На подходе КрАЗ - Шреки.

Крепчаем!


Последняя фраза по поводу «крепчаем» из уст Авакова выглядит совсем уж двусмысленно. Что же это с ним делают, что он крепчает?…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти